Острый суп с куриными потрошками
"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"
Приготовление
Рецепт от Лары Кацовой
Потрошки обработать. Нарезать сердечки пополам, желудки на три-четыре части. Хорошо промыть. Заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Моем одну луковицу и прямо в шелухе кидаем в кастрюлю.
Пока ждем снятия пенки, обращаем внимание на овощи.
Режем мелкими кубиками вторую луковицу и полосочками морковь (нарезала кубиками). Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Шумовкой снимаем пену, добавляем лавровые лист и душистый перец.
Вынимаем луковицу в шелухе, говорим ей "пока".
Готовую луково-морковную смесь отправляем к потрошкам.
На той же сковороде обжариваем сухую гречку минут десять на среднем огне. Это такой финт, чтобы она не разваривалась и каждое зернышко было цельным. Обжарили и в кастрюлю. Солим во вкусу (я еще добавила чуть вегеты).
Теперь режем помидоры произвольно, перец чили, чистим чеснок. И все это прокручиваем в блендере. Получается "а ля аджика".
Пробуем готовность потрошков и если да, то отправляем "аджику" в суп. Варим минут десять.
Выключаем огонь. Украшаем рубленным укропом при подаче.
Помним, что если хотите менее остро, то из чили убираем семена и прожилки.
Приятного аппетита!
Суп очень вкусный! Я его ела со сметаной... а еще подала к нему очень вкусные луковые гренки.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх