Куриный суп-пюре
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!
Приготовление
140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх