Куриный суп-пюре

Ингредиенты

  • Куриное филе - 140-150 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Сливки (20% свежие) - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л. с горкой
  • Масло (растительное или сливочное) - для обжарки
  • Соль - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!

Приготовление


 
140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 6 апр 2018 23:09

  • Просмотров — 4697
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:28
DenisRm, Интересный супчик Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 13 апр 2018 21:00
Интересный супчик
Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели