Рассольник
Приготовление
источник: alenkii с ГК
на 2,5 л.воды
400 гр мяса (свининка на ребрышках)
1 луковица
1 большая морковка
0,5 ст перловки
1 помидор
1 ст лож томат. пасты
2 средние картофелины
3 средних соленых огурца (примерно 100 гр)
4 ст лож рассола
лаврушка
2 зубчика чеснока
2 стручка полуострых перца
1 ст лож куриного порошка
соль
перец черный
чуть-чуть красного жгучего перца (по желанию)
укроп
Мясо порезать на кусочки, помыть и положить в кастрюлю с водой.
Поставить кастрюлю на огонь.
Тем временем подготовить овощи.
- лук порезать на полукольца,
- морковку натереть,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить,
- перцы порезать пополам, очистить от семян и белых перегородок (именно в семянах и перегородках и содержится острота) и нарезать на полукольца.
Когда в кастрюле вода закипит и появится пенка, ее нужно снять.
Всыпать в бульон перловку и затем убрать до минимума огонь.
Теперь в сковороде на раст. масле обжарить сначала нашинкованный лук.
Как только он станет золотистого цвета, добавить к луку морковку.
Потушить немного и положить измельченные помидор и чеснок, а также один порезанный стручок перчика.
Все потушить помешивая.
Как только помидоры станут мягкими, положить ложку томатной пасты, она придаст рассольнику и цвет и аромат.
Все вместе перемешать, потушить еще пару минут и все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
Кастрюлю прикрыть крышкой и томить на маленьком огне примерно час.
За это время перловка должна стать мягкой.
Теперь подготовить картошку.
Почистить и помыть ее и порезать на небольшие кубики.
Положить картошку в кастрюлю.
Затем добавить к рассольнику 1 столовую ложку куриного поорошка,
4 ст лож рассола, положить лавровый листочек и второй стручок перца.
Поперчить черным перцем и по желанию красным жгучим.
Можно чуть-чуть присолить, но не увлекаться солью.
Потомить рассольник немного, минут 10.
Теперь можно мелко порезать соленые огурцы и добавить к рассольнику.
И только теперь попробовать на соль.
В том случае, если соли не достаточно, можно посолить.
Проварить еще минут 10-15.
Готовый рассольник посыпать укропом.
По желанию можно в тарелку положить ложку сметанки.
Примечания: Жгучий перец я не добавляла!
Ооооочень вкусный супчик!!!!!!
на 2,5 л.воды
400 гр мяса (свининка на ребрышках)
1 луковица
1 большая морковка
0,5 ст перловки
1 помидор
1 ст лож томат. пасты
2 средние картофелины
3 средних соленых огурца (примерно 100 гр)
4 ст лож рассола
лаврушка
2 зубчика чеснока
2 стручка полуострых перца
1 ст лож куриного порошка
соль
перец черный
чуть-чуть красного жгучего перца (по желанию)
укроп
Мясо порезать на кусочки, помыть и положить в кастрюлю с водой.
Поставить кастрюлю на огонь.
Тем временем подготовить овощи.
- лук порезать на полукольца,
- морковку натереть,
- помидор мелко порезать,
- чеснок измельчить,
- перцы порезать пополам, очистить от семян и белых перегородок (именно в семянах и перегородках и содержится острота) и нарезать на полукольца.
Когда в кастрюле вода закипит и появится пенка, ее нужно снять.
Всыпать в бульон перловку и затем убрать до минимума огонь.
Теперь в сковороде на раст. масле обжарить сначала нашинкованный лук.
Как только он станет золотистого цвета, добавить к луку морковку.
Потушить немного и положить измельченные помидор и чеснок, а также один порезанный стручок перчика.
Все потушить помешивая.
Как только помидоры станут мягкими, положить ложку томатной пасты, она придаст рассольнику и цвет и аромат.
Все вместе перемешать, потушить еще пару минут и все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
Кастрюлю прикрыть крышкой и томить на маленьком огне примерно час.
За это время перловка должна стать мягкой.
Теперь подготовить картошку.
Почистить и помыть ее и порезать на небольшие кубики.
Положить картошку в кастрюлю.
Затем добавить к рассольнику 1 столовую ложку куриного поорошка,
4 ст лож рассола, положить лавровый листочек и второй стручок перца.
Поперчить черным перцем и по желанию красным жгучим.
Можно чуть-чуть присолить, но не увлекаться солью.
Потомить рассольник немного, минут 10.
Теперь можно мелко порезать соленые огурцы и добавить к рассольнику.
И только теперь попробовать на соль.
В том случае, если соли не достаточно, можно посолить.
Проварить еще минут 10-15.
Готовый рассольник посыпать укропом.
По желанию можно в тарелку положить ложку сметанки.
Примечания: Жгучий перец я не добавляла!
Ооооочень вкусный супчик!!!!!!
Счастливая мама