Свекольник с фасолью и щавелем
Очень по сезону
Приготовление
Сварите бульон из мясных (куриных) костей (в подсоленной воде с горошинами черного перца, стеблями укропа, луковицей и морковкой). Во время варки всыпьте фасоль-зерно (сейчас она неокрепшая, варится быстро).
На сковороде пожарьте накрошенную луковицу, всыпьте туда нарезанные помидоры, когда протушатся – добавьте натертую вареную свеклу, всё прожарьте.
Из бульона с уже мягкой фасолью достаньте кости,
а в бульон отправьте овощи со сковороды. Мясо с костей снимите и верните в кастрюлю; когда все прокипит, всыпьте нарезанный щавель,
чеснок … и влейте молока (примерно полстакана на трехлитровую кастрюлю)
– вкус становится мягче.
На сковороде пожарьте накрошенную луковицу, всыпьте туда нарезанные помидоры, когда протушатся – добавьте натертую вареную свеклу, всё прожарьте.
Из бульона с уже мягкой фасолью достаньте кости,
а в бульон отправьте овощи со сковороды. Мясо с костей снимите и верните в кастрюлю; когда все прокипит, всыпьте нарезанный щавель,
чеснок … и влейте молока (примерно полстакана на трехлитровую кастрюлю)
– вкус становится мягче.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх