Щи из квашенной капусты с шампиньонами
Приготовление
Как же хорошо после праздников съесть тарелочку горячих щей!
Для начала я сварила куриный бульон (другого мяса в холодильнике просто не оказалось).Затем обжарила лучок на растительном масле,добавила к нему домашнюю квашенную капустку,подлила бульончика,накрыла сковородку крышкой и поставила тушиться на маленьком огоньке.В бульон добавила горсточку риса и порезанную кубиками картошечку-пусть варятся.Когда капуста стала мягкой,добавила пару чайных ложечек томатной пасты и потушила еще минут 5.Картошка тем временем уже сварилась,поэтому выкладываем капусту в бульон.На сливочном масле обжариваем порезанные пластинкакми шампиньоны до выпаривания жидкости и тоже отправляем в кастрюлю со щами.Теперь пробуем и добавляем по вкусу соль ,перчик и парочку лавровых листиков.Кастрюлю накрываем крышкой и варим еще минут 15 на самом маленьком огне.Затем огонь выключаем и даем щам еще постоять с закрытой крышкой минут 20.Теперь можно подавать к столу,добавив в тарелки сметанку или майонез.
Сначала я не планировала добавлять в щи шампиньоны,но так,как они у меня остались после приготовления второго блюда,то решила их пристроить ....и получилось очень даже вкусно!
Для начала я сварила куриный бульон (другого мяса в холодильнике просто не оказалось).Затем обжарила лучок на растительном масле,добавила к нему домашнюю квашенную капустку,подлила бульончика,накрыла сковородку крышкой и поставила тушиться на маленьком огоньке.В бульон добавила горсточку риса и порезанную кубиками картошечку-пусть варятся.Когда капуста стала мягкой,добавила пару чайных ложечек томатной пасты и потушила еще минут 5.Картошка тем временем уже сварилась,поэтому выкладываем капусту в бульон.На сливочном масле обжариваем порезанные пластинкакми шампиньоны до выпаривания жидкости и тоже отправляем в кастрюлю со щами.Теперь пробуем и добавляем по вкусу соль ,перчик и парочку лавровых листиков.Кастрюлю накрываем крышкой и варим еще минут 15 на самом маленьком огне.Затем огонь выключаем и даем щам еще постоять с закрытой крышкой минут 20.Теперь можно подавать к столу,добавив в тарелки сметанку или майонез.
Сначала я не планировала добавлять в щи шампиньоны,но так,как они у меня остались после приготовления второго блюда,то решила их пристроить ....и получилось очень даже вкусно!
Леди-метеор