Бобовая уха
Приготовление
Принцесса Нила-300 гр.
Сёмга-500 гр.
Тунец консер. в масле-1 банка
Головы карпа-3 шт.
Горох готовый жёлтый,зеленый-3 ст.л.(варила в мультиварке 1 ст.смешанного гороха,не замачивая на программе "Мультиповар" 25 минут.Вот такая ароматная каша получилась.Я не выдержала и пару ложек навернула)
Красная чечевица-0,5 ст.
Из бобов у меня были замороженные зелёные бобы,длинная зелёная фасоль,зелёный горошек стручки и собственно горошек.Взяла каждого сорта по паре горстей.
Картошка-2 шт.
Морковь-3 шт.
Тыква-500 гр.
Лук-1 шт.
Даси(см. здесь...Суп мисо с шиитаке и энокитаке )-1 пакетик(1,5 ч. л.)
Помидор-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Водоросли-2 ст.л.
Рис варёный-3 ст. л.
Кастрюля 5 л.
Перец свежемолотый ,перец горошком,"Вкусная соль",лавровый лист.
Первым делом я отварила в мультиварке горох и на плите в марле 3 головы карпа.
Пока они варились я достала замороженные бобовые:стручки зеленого горошка,сам горошек,зеленая фасоль и зелёные бобы
Почистила Принцессу Нила,отрезала хвостовую часть ,грамм 300
Порезала рыбу на кубики,сёмгу оставила кусочками
Тунец консервированный
Вытащила варёные головы из бульона,добавила сёмгу,Принцессу Нила,красную чечевицу
Всыпала пакетик даси,морковку порезала соломкой,картошку-кубиками немелко,лук бросила в уху целиком
Всё это побросала по мере приготовления в кастрюлю.
Замочила в небольшом количестве воды водоросли
Через несколько минут
Тыкву порезала средними кубиками
Перец и помидор-мелкими кубиками
Забросила в кастрюлю тыкву,гороховую кашу,перец,тунец.
Через 5 минут добавила водоросли,готовый рис,помидор,перец горошком
"Вкусная соль":соль поваренная пищевая выварочная йодированная,чеснок,зелень сельдерея,майоран,базилик,кориандр,куркума.
Лавровый лист,прикрыть крышкой и через 5 минут выключить.Закрыть плотно крышку и дать 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!
Сёмга-500 гр.
Тунец консер. в масле-1 банка
Головы карпа-3 шт.
Горох готовый жёлтый,зеленый-3 ст.л.(варила в мультиварке 1 ст.смешанного гороха,не замачивая на программе "Мультиповар" 25 минут.Вот такая ароматная каша получилась.Я не выдержала и пару ложек навернула)
Красная чечевица-0,5 ст.
Из бобов у меня были замороженные зелёные бобы,длинная зелёная фасоль,зелёный горошек стручки и собственно горошек.Взяла каждого сорта по паре горстей.
Картошка-2 шт.
Морковь-3 шт.
Тыква-500 гр.
Лук-1 шт.
Даси(см. здесь...Суп мисо с шиитаке и энокитаке )-1 пакетик(1,5 ч. л.)
Помидор-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Водоросли-2 ст.л.
Рис варёный-3 ст. л.
Кастрюля 5 л.
Перец свежемолотый ,перец горошком,"Вкусная соль",лавровый лист.
Первым делом я отварила в мультиварке горох и на плите в марле 3 головы карпа.
Пока они варились я достала замороженные бобовые:стручки зеленого горошка,сам горошек,зеленая фасоль и зелёные бобы
Почистила Принцессу Нила,отрезала хвостовую часть ,грамм 300
Порезала рыбу на кубики,сёмгу оставила кусочками
Тунец консервированный
Вытащила варёные головы из бульона,добавила сёмгу,Принцессу Нила,красную чечевицу
Всыпала пакетик даси,морковку порезала соломкой,картошку-кубиками немелко,лук бросила в уху целиком
Всё это побросала по мере приготовления в кастрюлю.
Замочила в небольшом количестве воды водоросли
Через несколько минут
Тыкву порезала средними кубиками
Перец и помидор-мелкими кубиками
Забросила в кастрюлю тыкву,гороховую кашу,перец,тунец.
Через 5 минут добавила водоросли,готовый рис,помидор,перец горошком
"Вкусная соль":соль поваренная пищевая выварочная йодированная,чеснок,зелень сельдерея,майоран,базилик,кориандр,куркума.
Лавровый лист,прикрыть крышкой и через 5 минут выключить.Закрыть плотно крышку и дать 15-20 минут настояться.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх