Соусы, дипы, намазки, масла
Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка
Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :))) --------------------------- Готовится за 5 минут, получается 2 порции.
Универсальный и любимый многими соус майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер, миска и всего 1 минута.
Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!
Хрустящий жареный лук. Луковый топпинг для бургеров и хот-догов.
Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Сушеный лук в духовке. Домашняя приправа из лука.
Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.
Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.
Вкус соуса нежный, томатный. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.
Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)
Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.
Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.
Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.
Сметано-грибной соус. Соус из сметаны и шампиньонов.
Ингредиенты — Лук – 1 шт.; Шампиньоны – 100 гр.; Растительное масло – 2 ст.л.; Вода – 120 мл.; Сметана – 200 гр.; Соль.
Хранится до 2х недель
Всем привет! Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса любим вместе с мясом Харисса - восточный соус из чили и зиры для любителей остренького
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки активно используется в японской кухне. Его часто добавляют к роллам, лапше удон или используют в качестве маринада для курицы, мяса или рыбы. Этот соус одновременно сочетает в себе сладкие и соленые «оттенки», что делает блюдо пикантным и оригинальным, с любопытным послевкусием.
Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!
Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!
Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.
Горчица на рассоле по - белорусски
Зашли купить сало в белорусский магазинчик. Женщина предложила мне горчицу. Я сказала, что сама готовлю. Она спросила "На рассоле?" Я удивилась. Разведала рецептик. Приготовила. Делюсь с вами.
Майонез – представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой.
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.