Апельсиновый соус
Приготовление
Хочу предложить вам очень вкусный и ароматный соус,который отлично подходит ко многим десертам, блинчикам и сырникам.Сначала хотела его написать в рецепте с апельсиновыми блинчиками,а потом решила сделать отдельным постом,чтобы потом было легче искать по оглавлению
Соус готовится очень просто....
С одного апельсина снимаем теркой цедру и потом из обеих апельсинов выжимаем сок.Складываем в небольшую кастрюльку или ковшичек цедру,сок,сливочное масло и пудру и ставим на огонь.В чашке разводим крахмал в холодной кипяченой воде.Содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.Получится жидковатый киселек.Снимаем с огня и охлаждаем.Для блинчиков ,сырников и запеканок лучше подавать в теплом виде,а к мороженному и другим холодным десертам подавать полностью охлажденным.
Вот такая вкусняшка!!!!
Соус готовится очень просто....
С одного апельсина снимаем теркой цедру и потом из обеих апельсинов выжимаем сок.Складываем в небольшую кастрюльку или ковшичек цедру,сок,сливочное масло и пудру и ставим на огонь.В чашке разводим крахмал в холодной кипяченой воде.Содержимое кастрюльки доводим до кипения при постоянном помешивании и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.Получится жидковатый киселек.Снимаем с огня и охлаждаем.Для блинчиков ,сырников и запеканок лучше подавать в теплом виде,а к мороженному и другим холодным десертам подавать полностью охлажденным.
Вот такая вкусняшка!!!!
Леди-метеор