Ткемали
Грузинский соус к рыбе, мясу
Приготовление
Ткемали делаю по своему, всегда все на глаз , иначе не получается, слива всегда разная то сладкая бывает, то кислая. Слива, красный стручковый перец, укроп, сахар, соль все отвариваю, процеживаю через дуршлаг, сливаю опять все в кастрюлю добавляю чеснок (через чеснокодавку), мелко нарезанную кинзу,хмели-сунели немного, пробую на вкус и обычно приходится добавлять еше соль и сахар,и если не хватает остроты добавляю красный молотый перец, прокипятить и разлить по баночкам.
Кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх