Борщевая заправка
Эту заправку можно использовать не только для борща, но и для других супов (особенно овощных).
Приготовление
В прошлые годы мы с мамой довольно часто делали такую заправку. Её можно использовать не только для борща, но и для других супов (особенно овощных).
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Обычно всего берётся поровну:
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
корень петрушки - 1 кг
лук - 1 кг
соль - 1 кг
зелень петрушки - по желанию
Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года.
На выходе получается две 3-литровых банки.
А борщ лучше не солить . Ну, или по вкусу уже после того, как добавили в кастрюлю эту заправку.
Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию: 1 часть соли к 5 частям корнеплодов и овощей.
Корень петрушки можно заменить на любые другие коренья - пастернак, сельдерей и т.д. или сочетать разные "белые" коренья.
Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! Проверенно почти 30 годами приготовления.
Приятного аппетита!
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Обычно всего берётся поровну:
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
корень петрушки - 1 кг
лук - 1 кг
соль - 1 кг
зелень петрушки - по желанию
Всё произвольно (по форме и размеру) порезать и хорошо перемешать. Разложить по банкам с капроновыми крышками. Хранить можно НЕ в холодильнике. И даже больше года.
На выходе получается две 3-литровых банки.
А борщ лучше не солить . Ну, или по вкусу уже после того, как добавили в кастрюлю эту заправку.
Возможны варианты изменений количества тех или иных составных. Главное - соблюдать общую пропорцию: 1 часть соли к 5 частям корнеплодов и овощей.
Корень петрушки можно заменить на любые другие коренья - пастернак, сельдерей и т.д. или сочетать разные "белые" коренья.
Эту заправку ВАРИТЬ НЕ НАДО!!! Проверенно почти 30 годами приготовления.
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх