Лечо по-закарпатски: фантастически вкусное и элементарное в приготовлении

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Копчёные сосиски/колбаски - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию :) Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал "Готовить всегда!" - а это, мягко говоря, вдохновляет :) И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты :)

Приготовление


 
Берём 2 средних помидора и делаем на них крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд. Сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем их произвольно. Можно удалить семена и нарезать только "филе". Нарезаем 2 копчёные сосиски или колбаски кружочками и складываем к помидорам. Одну среднюю луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами). Два крупных болгарских перца очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно. В сковороде на растительном масле 3 минуты обжариваем лук. Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе 7 минут, периодически помешивая. Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 15 минут, также периодически помешивая. На этом же этапе блюдо можно посолить. Пока лечо готовится, измельчите 3 зубчика чеснока. Через 15 минут добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно "схватиться".
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пн, 13 ноя 2017 23:50

  • Просмотров — 16066
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 ноя 2017 00:01
Очень вкусно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 ноя 2017 02:00
Вкусно!Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 21 ноя 2017 22:44
Emerald, Натусик, девочки, спасибо! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели