Китайская кухня. Рецепты блюд из свинины

Свиная грудинка по-китайски

Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.

Свинина по-китайски. Как приготовить дома

Вариантов приготовления свинины по-китайски множество, что говорит о ее популярности. Мясо такой свинины получается сочным, ароматным о очень нежным. У свинины по-китайски ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. Такое блюдо дополнит гарнир из свежесваренного риса. Попробовав однажды такую свинину, обязательно захочется приготовить ее по этому рецепту еще раз.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — На 1 порцию:; свинина - 120 гр.; растительное масло - 10 гр.; имбирь - 7 гр.; чеснок - 7 гр.; красный лук - 30 гр.; болгарский перец желтого и красного цвета - 40 гр.; консервированный ананас - 50 гр.; кисло-сладкий соус - 150 гр.; зеленый лук (белая часть) - 10 гр.; зеленый лук (перо) - 5 гр. (на украшение); острый перец чили - 1 гр. (на украшение); рис Гохан - 150 гр.

Свинина с ананасами в кокосовом молоке

Простое, но очень необычное и интересное блюдо, по мотивам китайской кулинарии. Готовить его просто, а выходит экзотично, и очень вкусно! Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя, и своих близких! Устройте себе маленький праздник...

Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Ингредиенты — Всем привет!; Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Свинина по-китайски

Ингредиенты — 0.5 кг свинины; 2 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 1 морковь; консервированные ананасы (по вкусу); 2 яйца; 2 ст.л. крахмала; томатный соус; 0.5 ч.л. уксуса

Свинина по китайски

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.

Свинина с ананасами по китайским мотивам

Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

Вездесущяя кисло-сладкая свинина.

Ингредиентов в рецепте много, но сама готовка много времени не занимает. И получается как в китайском ресторане.

Свиные ребрышки кисло-сладкие

Ингредиенты — бруст; мёд; силан; соевый соус; кисло-сладкий китайский соус; крахмал; паприка; карри

Свинина с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты — Свинина; соевый соус; рисовый уксус; кукурузный крахмал; яйцо; соль; перец; сахар; морковь; красный перец; лук (по желанию); ананас (по желанию)

Зажаренная и хрустящая свинина по-китайски

(Crispy Roast Pork Belly). Не знаю как правильно перевести pork belly на русский язык. Это часть свинного живота с кожей, тоненькой прослойкой мяса и прослойками сала.

Жаренные булочки с луком.

Ингредиенты — свинной фарш; капуста; зелёнык ростки лука; имбирь; соль; рисовое вино; соевый соус; кунжутное масло; чёрный молотый перец; сахар; мука; дрожжи; вода

Чоп-сви из свинины

Название этого блюда означает "тонкая смесь" (состоящая из многих компонентов)это популярное блюдо, как в Европе так и в Китае, достаточно легко приготовить. Оно состоит в основном из овощей и обеспечивает организм всем необходимым, при условии, если его есть, как едят китайцы, - с горячим рисом и чашкой горячего китайского чая

Рагу по - пекински

Ингредиенты — Мясо; баклажаны; болгарский перец; морковь; специи

Свинина "Карри"

Ингредиенты — Свинина; соль; перец; порошок карри; овощи; красный молотый перец

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели