Китайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — Грудка куриная – 500-600 г г; Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка; Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100-150 мл; Лук репчатый – 2-3 штуки; Перец болгарский – 2-3 штуки; Морковь - 1 крупная или 2 маленьких; Помидоры-3-4 штуки; Имбирь свежий – 20 г (или 0,5 ч. ложки сушёного); Перец сычуаньский сушёный – 1/3 ч. ложки; Чеснок – 4-5 зубчиков; Паста томатная – 2 ст. ложки; Соус соевый – 2-3 ст. ложки; Соус устричный - 1 ст. ложка; Уксус рисовый – 1 ст. ложка; Мёд или кленовый сироп – 2 ст. ложки; Яйца – 2 штуки; Крахмал - 7 ст. ложек; Вода холодная – 100 мл; Масло растительное; Масло кунжутное

Креветки с жареным огурцом

Ингредиенты — креветки - 17 штук (королевские или тигровые); репчатый лук - 60 гр.; перец чили - 2 гр.; чеснок - 2 зубчика; свежие огурцы - 100 гр.; соевый соус - 30-40 мл; рисовый уксус - 10 мл (яблочный, винный уксус); растительное масло - 25 гр.; кунжутное масло - 5 гр. (можно не класть); зеленый лук; кунжут

Фунчоза с курицей и овощами

Вкусная рисовая лапша со спаржевой фасолью, курицей в азиатском соусе

Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе Карри

Ингредиенты — рисовая лапша для фо - 70 гр.; креветки - 200 гр. (лучше взять тигровые); чеснок - 1 зубчик; имбирь - 5 гр.; соевые ростки - 100 гр.; яйцо - 1 шт.; пекинская капуста - 40-50 гр.; болгарский перец - 10 гр.; зеленый лук - 15 гр.; морковь - 30 гр.; ; Соус Карри:; карри - 12 гр. пасты (5 гр. сухого); устричный соус - 50 гр.; куриный бульон - 40 гр.; сахар - 10 гр.; шаосинское вино - 35 гр.; ; зелень кинзы для украшения; белый и черный кунжут для украшения

Кальмары с соусом Хойсин

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; корень имбиря - 20 гр.; чеснок - 20 гр.; болгарский перец (желтый и красный) - по полштучки (100 гр.); зеленый лук - 15 гр.; томаты-черри - 6-8 шт.; перец чили свежий - полштучки; соус Хойсин и спрайт - 100 гр.; соль по вкусу; обжаренный кунжут- 2 гр.

Свиная грудинка по-китайски

Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.

Кольца кальмаров в кляре

Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Свинина по-китайски. Как приготовить дома

Вариантов приготовления свинины по-китайски множество, что говорит о ее популярности. Мясо такой свинины получается сочным, ароматным о очень нежным. У свинины по-китайски ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. Такое блюдо дополнит гарнир из свежесваренного риса. Попробовав однажды такую свинину, обязательно захочется приготовить ее по этому рецепту еще раз.

Куриные крылышки в соусе Терияки

Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков для просмотра фильма, в качестве закуски для угощения гостей.

Соба с курицей в соусе терияки

Ингредиенты — филе куриного бедра - 100 гр.; соба (гречневая лапша) - 100 гр.; растительное масло - 10 гр.; болгарский перец - 20 гр.; морковь - 30 гр.; имбирь - 5 гр.; чеснок - 5 гр.; стебель сельдерея - 20 гр.; пекинская капуста - 30 гр.; репчатый лук - 15 гр.; соус терияки - 80 гр.; обжаренные кунжутные семена - 1 гр.; острый перец чили - 1 шт.

Соус Терияки

Ингредиенты — На 250 гр.:; соевый соус - 130 гр.; чеснок - 2 зубчика; тростниковый сахар - 60 гр.; имбирь - 10 гр.; мед - 60 гр.; вода - 80 гр.; кукурузный крахмал - 15 гр.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — На 1 порцию:; свинина - 120 гр.; растительное масло - 10 гр.; имбирь - 7 гр.; чеснок - 7 гр.; красный лук - 30 гр.; болгарский перец желтого и красного цвета - 40 гр.; консервированный ананас - 50 гр.; кисло-сладкий соус - 150 гр.; зеленый лук (белая часть) - 10 гр.; зеленый лук (перо) - 5 гр. (на украшение); острый перец чили - 1 гр. (на украшение); рис Гохан - 150 гр.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты — На 250 гр.:; томатная паста - 50 гр.; уксус 9% - 25 гр. (на эссенцию не заменять); соевый соус - 8 гр.; сахарный песок - 50 гр.; соль - 5 гр.; острый перец чили - 1 гр.; лимонный сок - 8 гр.; вода - 75 гр.; консервированный ананас - 75 гр.; кукурузный крахмал - 5 гр.

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты — Баклажаны - 100 гр.; Кукурузный крахмал - 100 гр.; Томаты - 100 гр.; Огурцы - 70 гр.; Чеснок - 6 гр.; соус для хрустящих баклажан - 50 гр.; жареный арахис - 15 гр.; свежая кинза - 10 гр.; кунжут - 2 гр.; растительное масло - 500 гр.; ; Соус для хрустящих баклажан:; соевый соус - 15 гр.; устричный соус - 20 гр.; сахарный песок - 15 гр.; кунжутное масло - 3 гр; рисовый уксус - 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Сяке Маки

Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки ещё можно назвать классический ролл с лососем. Если переводить дословно, то сяке – это лосось, а маки – это роллы.

Баоцзы

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели