Хрюгрец

Хрюгрец
Ароматное мясо! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде... Мне больше понравилось в холодном...

Приготовление

свиная корейка - 1 кг

Начинка:
панировочные сухари - полстакана
рубленые грецкие орехи - полстакана
натертый сыр - полстакана
сливочное масло - 2 ст.ложки
горчица - 1 ст.ложка
мелконарубленный чеснок - 2 зубчика
сухой розмарин - щепотка (можно и свежий)
соль, молотый черный перец по вкусу


Сначала делаем начинку... просто хорошо перемешиваем все ингредиенты...



Подготавливаем мясо... кусок корейки разрезаем вдоль на две части, но не до конца...



А затем каждую из частей разрезам, как на фотографии... также не до конца...



Получился вот такой пласт.



Размазываем начинку по этому пласту.



Далее либо сверните простой рулет, либо "поизвращайтесь" как я :)
Рулет свяжите веревкой в нескольких местах.



Затем заверните его в фольгу в два слоя.



Духовку сначала разогрейте до 200С... после этого кладите мясо запекаться, но духовку настройте уже на 180С и пеките мясо минут 50... Затем раскройте фольгу и минут 10 пеките в отрытом виде, чтобы подрумянилось...
Когда вытащите из духовки мясо... дайте ему "отдохнуть" под полотенчиком минут 15...
Такое мясо можно есть и в горячем виде, и в холодном... мне больше нравится в холодном :)
А можете еще сделать начинки чуть побольше и намазать ее сверху... т.е. мяско будет как бы в шубке :)

Приятного аппетита!

КСТАТИ

"Свинина"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 авг 2007 00:56

  • Просмотров — 11402
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 ноя 2008 11:21
А мне кажется\, что очень вкусно будет =))Забираю) СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 2 дек 2008 17:26
Замечательный рецепт. Спасибо, забираю.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 18 дек 2008 13:27
Интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать!! Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 дек 2009 11:18
очень понравился ваш рецепт,попробую приготовить
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 20 янв 2010 11:42
Мы делали и нам очень понравилось. Отдельное большое спасибо от моего супруга
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 9 сен 2012 13:42
Очень красивое мяско. :girl_in_love: Обязательно попробую приготовить. o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели