Картофель со свининой Анна
Это рецепт из французской кухни, но очень протой в приготовлении
Приготовление
Картофель - 600 гр.
Свиная вырезка - 200 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 50 гр.
Соль, перец
Масло сливочное растопить в сотейнике, снять образовавшуюся пену и хлопья, отставить и остудить. Картофель почитстить, нарезать тонкими ломтикам (вообще то надо тоньше, чем на фото), свинину так же нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью, отставить. Затем в сковороду (без пластмассовой ручки) налить растопленное сливочное масло, уложить слегка внахлест 1 слой картофеля, посолить, поперчить, поставить на плиту, тем временем уложить также слой свинины и еще 1 слой картофеля, еще раз посолить, сбрызнуть сверху сливочным маслом и отправить в духовку минут на 20-25. Перед подачей перевернуть содержимое сковороды на тарелку, подавать со сметаной.
Свиная вырезка - 200 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 50 гр.
Соль, перец
Масло сливочное растопить в сотейнике, снять образовавшуюся пену и хлопья, отставить и остудить. Картофель почитстить, нарезать тонкими ломтикам (вообще то надо тоньше, чем на фото), свинину так же нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью, отставить. Затем в сковороду (без пластмассовой ручки) налить растопленное сливочное масло, уложить слегка внахлест 1 слой картофеля, посолить, поперчить, поставить на плиту, тем временем уложить также слой свинины и еще 1 слой картофеля, еще раз посолить, сбрызнуть сверху сливочным маслом и отправить в духовку минут на 20-25. Перед подачей перевернуть содержимое сковороды на тарелку, подавать со сметаной.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Индейка
Пользователь
Наверх