Мясо по-французски по-новому

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 2 шт. (крупные головки)
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика (крупные)
  • сметана - 2 ст.ложки
  • майонез - 3 ст.ложки
  • тертый сыр - 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • любимые специи

Приготовление

Извиняюсь за фото, не получилось красиво сфоткать блюдо, но оно вкусное... Не сомневайтесь Smile
 
Сначала почистила картофель... Нарезала его кружочками шириной примерно 1 см... Отварила в подсоленной воде минут 15. Если сорт разваристый, то минут 10. Откинула на сито.
 

 
У меня был 1 кг свиной лопатки... резать ее на ровные кусочки было очень неудобно. В следующий раз возьму шейку.
Нарезала ее на 7 частей. Попыталась отбить Very Happy Посолила, поперчила... приправила молотым кориандром (кладите свои любимые специи).
Обжарила на разогретом растительном масле с двух сторон до румянца.
 

 
Убрала мясо в миску, а на этой же сковороде обжарила сначала нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности... затем добавила мелко нарезанный чеснок... жарила минутку.
 

 
Достала... Добавила к луку сметану, майонез и тертый сыр. Перемешала.
 
Помидоры нарезала кружочками.
 
Разделила картофель на количество кусочков мяса... Уложила их как чешуя на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на картофель положила по кусочку мяса.
 

 
Потом уложила по два кружочка помидора.
 

 
Ну, а сверху распределила шапочку из лука с майонезом, сметаной и сыром.
 

 
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 июн 2023 02:05

  • Просмотров — 2005
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели