Свинина запеченная
Вкусное сочное мясо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Свиной окорок (или лопатка) посолить поперчить, натереть смесью толченого чеснока, горчицы, розмарина или чабреца. Оставить в пакете мариноваться день-два.
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы к моменту духовки оно было комнатной температуры.
Положить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 гр духовку на 2.5 часа.
Затем снизить температуру и продолжать запекать при 170 гр. 1 час.
Пару ложек смородинового желе (повидла или сока от варенья) перемешать с ложкой лимонного сока, добавить щепоть корицы и жгучего перца (на любителя).
Достать мясо из духовки, снять фольгу, острым ножом сделать на верхнем слое (как правило - это жирок) надрезы в виде ромбиков и в некоторых местах повтыкать несколько бутонов гвоздики - опасаться не стоит, яркого вкуса гвоздики ощущаться не будет. Сверху ложкой или кисточкой намазать смесь сладкого желе и отправить обратно в духовку минут на 30-40. Пусть сверху хорошенько зарумянится.
Дать мясу отдохнуть минут 10 и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
За час до запекания достать мясо из холодильника, чтобы к моменту духовки оно было комнатной температуры.
Положить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 гр духовку на 2.5 часа.
Затем снизить температуру и продолжать запекать при 170 гр. 1 час.
Пару ложек смородинового желе (повидла или сока от варенья) перемешать с ложкой лимонного сока, добавить щепоть корицы и жгучего перца (на любителя).
Достать мясо из духовки, снять фольгу, острым ножом сделать на верхнем слое (как правило - это жирок) надрезы в виде ромбиков и в некоторых местах повтыкать несколько бутонов гвоздики - опасаться не стоит, яркого вкуса гвоздики ощущаться не будет. Сверху ложкой или кисточкой намазать смесь сладкого желе и отправить обратно в духовку минут на 30-40. Пусть сверху хорошенько зарумянится.
Дать мясу отдохнуть минут 10 и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх