Ребрышки из баранины в пряном соусе
Вкусное, сытное, ароматное блюдо.
Приготовление
На 8-10 бараньих ребрышек (столько у меня нашлось в морозилке), 1 большая луковица, 2 зубка чеснока 2-3 ст.л любого кисло-сладкого соуса (эти соусы имеют ярко-оранжевый цвет), полпучка свежего эстрагона, 3 пышных веточки свежей мяты, горсть свежих листьев зеленого базилика, пара веточек красного базилика, большая горсть смеси сушеных овощей, 1 ст.л смеси сухой зелени (укроп, базилик, майоран, резанец, зеленый лук), большой толстый кружок лимона, соль, перец, растительное масло
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, немного подрумянить. К луку выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон. Сложить в кастрюльку. В кастрюльку добавить кисло-сладкий соус, всю мелконарезанную свежую зелень и сухую зелень, сушеные овощи. Положить туда же кружок лимона и помять его (лимон оставить). Все перемешать и налить кипятка где-то до середины ребрышек. Накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Вываренный лимон выбросить.
Получается нежнейшее, душистое, ароматнейшее мясо. В сезон добавляю полпучка свежих листьев черемши.
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, немного подрумянить. К луку выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон. Сложить в кастрюльку. В кастрюльку добавить кисло-сладкий соус, всю мелконарезанную свежую зелень и сухую зелень, сушеные овощи. Положить туда же кружок лимона и помять его (лимон оставить). Все перемешать и налить кипятка где-то до середины ребрышек. Накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Вываренный лимон выбросить.
Получается нежнейшее, душистое, ароматнейшее мясо. В сезон добавляю полпучка свежих листьев черемши.
Хамелеон
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх