Печеночный торт
пробовала много вариантов, но этот, на мой вкус,- самый удачный
Приготовление
Сначала делаем блинчики из печенки: загружаем в блендер:
- 500 гр печени (неважно какой)
- лук (можно одну среднюю луковицу, можно взять побольше, 2-3 луковицы)Лук дает сочность.
-1-2 яйца,
соль, перец. Все размалываем до состояния жижи и добавляем муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, но чуть пожиже.
Выпекаем блинчики на растительном масле (идет 3-4 ст. дожки теста на блин)
Сразу поумничаю и дам маленький совет: я тесто выкладываю ложкой на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду, разравниваю блинчик и только потом добавляю на сковородку растительного масла. Если налить масло и пытаться разравнивать блины - замучаетесь.
У меня обычно получается 7 блинчиков.
Пока они остывают, делаю начинку:
2-3 луковицы и
2-3 морковки( на терку) пассирую и остужаю.
В майонез давлю 3-4 зубчика чеснока. Все, собираем торт.
Каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, кладем шар морковки с луком и посыпаем зеленью.
Торт готов! Да, если вы не уважаете чеснок, то можно его заменить хреном или горчицей. Тоже получается очень ничего.
Приятного аппетита!
- 500 гр печени (неважно какой)
- лук (можно одну среднюю луковицу, можно взять побольше, 2-3 луковицы)Лук дает сочность.
-1-2 яйца,
соль, перец. Все размалываем до состояния жижи и добавляем муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, но чуть пожиже.
Выпекаем блинчики на растительном масле (идет 3-4 ст. дожки теста на блин)
Сразу поумничаю и дам маленький совет: я тесто выкладываю ложкой на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду, разравниваю блинчик и только потом добавляю на сковородку растительного масла. Если налить масло и пытаться разравнивать блины - замучаетесь.
У меня обычно получается 7 блинчиков.
Пока они остывают, делаю начинку:
2-3 луковицы и
2-3 морковки( на терку) пассирую и остужаю.
В майонез давлю 3-4 зубчика чеснока. Все, собираем торт.
Каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, кладем шар морковки с луком и посыпаем зеленью.
Торт готов! Да, если вы не уважаете чеснок, то можно его заменить хреном или горчицей. Тоже получается очень ничего.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
oh eva
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх