Паштет из куриных сердечек или желудочков "Новый вкус"
Приготовление
Куриные желудки промываю, чищу от пленок и жира (я взяла куриные сердечки), заливаю водой, добавляю лавровый лист и перец горошком, варю около 2 часов до мягкости, солю по вкусу.
Мелко нарезаю и обжариваю на половине сливочного масла, вливаю коньяк, тушу еще 5 минут.
Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. Овощи соединяю и обжариваю на растительном масле, солю, перчу, всыпаю сахар. Добавляю желудки, немного бульона от них и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Все выкладываю в чашу блендера, измельчаю до однородности.
Паштет раскладываю в баночки или формочки и разравниваю верх. Оставшееся сливочное масло растапливаю, аккуратно наливаю на паштет. Храню в холодильнике.
Источник: Елена Иванова г.Саратов "Сваты. Заготовки" №2 (22), февраль 2017г.
Мои комментарии: делала полпорции из куриных сердечек... так что и в названии написала, что паштет из сердечек, но хотите, берите желудочки... Всем паштет очень понравился! Действительно, очень вкусно получилось!
Мелко нарезаю и обжариваю на половине сливочного масла, вливаю коньяк, тушу еще 5 минут.
Лук нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. Овощи соединяю и обжариваю на растительном масле, солю, перчу, всыпаю сахар. Добавляю желудки, немного бульона от них и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Все выкладываю в чашу блендера, измельчаю до однородности.
Паштет раскладываю в баночки или формочки и разравниваю верх. Оставшееся сливочное масло растапливаю, аккуратно наливаю на паштет. Храню в холодильнике.
Источник: Елена Иванова г.Саратов "Сваты. Заготовки" №2 (22), февраль 2017г.
Мои комментарии: делала полпорции из куриных сердечек... так что и в названии написала, что паштет из сердечек, но хотите, берите желудочки... Всем паштет очень понравился! Действительно, очень вкусно получилось!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх