Мясные котлеты с брокколи запеченные
Приготовление
Продукты :
Фарш говядина+баранина – 1,5 кг
Лук – 2 шт .
Манка – 0,5 ст .
Яйцо – 1 шт .
Брокколи – 2 шт .
Ледяная вода – 1 / 3 ст .
Соль гималайская , перец 4 сезона по вкусу
Кориандр – 2 ст . л .
Орегано – 1 ст . л .
Итальянские травы – 2 ст . л .
Майонез – 1 ст . л .
Давленый чеснок -3 з.
Готовим :
В большой миске смешать все продукты для котлет . Воды я добавила , чтобы манка не вытянула все соки из мяса и котлеты были сочными . Майонез для той же цели . Многие рекомендуют добавлять сало . Но сало у нас дефицит , к тому же баранина и так жирная .
Брокколи я покупаю для салатов . Прямо сырыми соцветия добавляю в салат , а кочерыжки в суп или гарнир добавляю . Но тут мне привезли такие кочерыжки ! Просто дубины – 5 см в диаметре . Причем соцветья такие зелененькие . Обычно , если стволы такие кувалды , то брокколи обычно старые , а тут – нет .
Когда-то мне очень понравился эксперимент с добавление в котлеты кабачков для нежности . Кабачков дома не нашлось , вот я и настругала на мелкой терке кочерыжки от 2 брокколи .
Итак , всё это , включая брокколи тщательно перемешать до однородной массы . От души отбила фарш – раз 20-25 ,
под пищевую пленку и в холодильник на пару часов , чтобы продукты подружились между собой .
Такой интересный способ разделки котлет я подсмотрела как-то в инете . Чтобы котлеты были одного размера.
Печь разогреть до 180 С .
Мокрыми руками формируем котлеты . Выкладываем в форму . Можно близко друг от друга , учитывая что при запекании котлеты значительно уменьшатся .
Форму я не смазывала , котлеты сами выделяет жир при запекании .
Выпекать 30-35 минут .
Приятного аппетита !
Фарш говядина+баранина – 1,5 кг
Лук – 2 шт .
Манка – 0,5 ст .
Яйцо – 1 шт .
Брокколи – 2 шт .
Ледяная вода – 1 / 3 ст .
Соль гималайская , перец 4 сезона по вкусу
Кориандр – 2 ст . л .
Орегано – 1 ст . л .
Итальянские травы – 2 ст . л .
Майонез – 1 ст . л .
Давленый чеснок -3 з.
Готовим :
В большой миске смешать все продукты для котлет . Воды я добавила , чтобы манка не вытянула все соки из мяса и котлеты были сочными . Майонез для той же цели . Многие рекомендуют добавлять сало . Но сало у нас дефицит , к тому же баранина и так жирная .
Брокколи я покупаю для салатов . Прямо сырыми соцветия добавляю в салат , а кочерыжки в суп или гарнир добавляю . Но тут мне привезли такие кочерыжки ! Просто дубины – 5 см в диаметре . Причем соцветья такие зелененькие . Обычно , если стволы такие кувалды , то брокколи обычно старые , а тут – нет .
Когда-то мне очень понравился эксперимент с добавление в котлеты кабачков для нежности . Кабачков дома не нашлось , вот я и настругала на мелкой терке кочерыжки от 2 брокколи .
Итак , всё это , включая брокколи тщательно перемешать до однородной массы . От души отбила фарш – раз 20-25 ,
под пищевую пленку и в холодильник на пару часов , чтобы продукты подружились между собой .
Такой интересный способ разделки котлет я подсмотрела как-то в инете . Чтобы котлеты были одного размера.
Печь разогреть до 180 С .
Мокрыми руками формируем котлеты . Выкладываем в форму . Можно близко друг от друга , учитывая что при запекании котлеты значительно уменьшатся .
Форму я не смазывала , котлеты сами выделяет жир при запекании .
Выпекать 30-35 минут .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх