Котлеты по-киевски
Сочные "котлеты по-киевски" с маслом и укропом
Приготовление
Способ приготовления
1. Одну грудку куриного филе делим на две части и вырезаем сердцевину (что бы не было прожилок), после чего каждую часть еще разрезаем продольно (слайсом) на несколько частей.
2. Нарезанные слайсы нужно правильно отбить. Для этого – берем один слайс и ложем на доску (стол), сверху него кладём пищевую пленку и слегка отбиваем, но только дну сторону филе.
3. Отбитые филе немного присаливаем и добавляем специи (но только с одной отбитой стороны), после чего кладём на тарелку вверх отбитой стороной. То же самое проделываем со всеми нарезанными филе. (складываем все на одну тарелку)
4. Все отбитые филе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. мариноваться.
5. (По желанию укроп – кто не любит укроп пропускаем этот пункт). Пока маринуется филе мы можем мелко нарезать укроп и смешать его с мягким маслом, после чего делаем форму кубика и ставим в морозильную камеру.
6. Берем наше филе (после мариновки) снимаем пищевую пленку и сразу (за один раз все филе) переворачиваем отбитой стороной вниз.
7. Берем один отбитый слайс филе и кладём его на доску (стол) отбитой стороной вниз, укладываем на него кусочек масла с укропом или без, и заворачиваем в котлетку. Сразу после того как завернули филе в котлетку обмакиваем в яйцо (взбитое вилкой) и потом в сухари и так два, три (2 или 3) раза. После чего выкладываем на тарелку и выполняем это со всеми отбитыми филейками.
8. Тарелку с готовыми котлетами ставим в морозилку до полной заморозки.
9. До момента жарки котлет нужно вынуть из морозилки за 6-8 часов и поставить их в холодильник.
10. Жарить можно двумя (2я) способами: 1) Во фритюрнице 2) Мисочке или кастрюле.
a. Жарить будем во фритюрнице. Заливаем 500 мл. рафинированного масла во фритюрницу, включаем, и ждем пока она дойдет до момента полного подогрева и кладём туда наши котлеты, обжариваем до золотистого цвета и достаем обжаренные котлетки.
b. Если жарить в мисочке или кастрюле, то после каждой 2-3 ей обжарки нужно менять масло. Потому что оно начинает пенится.
11. Теперь наши котлеты по-киевски готовы и можно подавать на стол.
Важно к прочтению!
А) Заворачивайте котлеты по принципу голубца.
Б) Когда обмакиваете котлетку в яйце и сухарях, обратите свое внимание на хвостики, если они будут плохо закрыты или обвалены в сухарях, то при жарке ваше масло может вытечь.
В) До момента обжарки не забудьте достать котлеты с морозилки за 6-8 часов и поставить их в холодильник.
[Г) Жарить нужно только на рафинированном масле, другое будет отдавать тяжелый привкус и ужасный запах от котлет.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх