Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.
Приготовление
Начнем с риса . Варим почти до готовности (я пробую в процессе приготовления), чуть присолив.
Пока рис варится- перейдем к тыкве . Очистить, порезать кубиками не более 2 см. Обжарить до полуготовности с добавление соли. Важно -соли добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус тыквы.
В фарш добавим соль, специи тут я не добавляю, чтоб сохранить аромат тыквы в процессе запекания.
Соус: смешать майонез и измельченный чеснок. Если майонез не любите, можно заменить на сливки, но мои мужчины без него не могут
Все составляющие готовы.
Берем форму для запекания и начинаем собирать запеканку.
Первый слой - фарш + немного майонезной смеси. Не добавляйте много майонеза, иначе будет слишком жирно. Лучше пусть у вас останется смесь.
Второй слой тыква + немного майонезной смеси.
Третий слой - половина тертого сыра.
Четвертый слой - рис + немного майонезной смеси
Пятый слой - вторая часть тертого сыра + немного майонезной смеси.
Готово- осталось запечь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Время зависит от размера формы и вашей духовки.
Золотистый "загар" - признак готовности.
Приятного аппетита!
Пока рис варится- перейдем к тыкве . Очистить, порезать кубиками не более 2 см. Обжарить до полуготовности с добавление соли. Важно -соли добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус тыквы.
В фарш добавим соль, специи тут я не добавляю, чтоб сохранить аромат тыквы в процессе запекания.
Соус: смешать майонез и измельченный чеснок. Если майонез не любите, можно заменить на сливки, но мои мужчины без него не могут
Все составляющие готовы.
Берем форму для запекания и начинаем собирать запеканку.
Первый слой - фарш + немного майонезной смеси. Не добавляйте много майонеза, иначе будет слишком жирно. Лучше пусть у вас останется смесь.
Второй слой тыква + немного майонезной смеси.
Третий слой - половина тертого сыра.
Четвертый слой - рис + немного майонезной смеси
Пятый слой - вторая часть тертого сыра + немного майонезной смеси.
Готово- осталось запечь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Время зависит от размера формы и вашей духовки.
Золотистый "загар" - признак готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anetka M
Пользователь
Наверх