Бутерброды картофельные с котлеткой

Ингредиенты

  • Картофель
  • фарш мясной
  • крупа манная
  • сыр
  • яйцо
  • лук
Не столько рецепт, сколько оригинальный способ подачи привычных и любимых блюд.

Приготовление

Уверена, этот рецепт пригодится всем, кто на диете Smile
Идея девушки с ником ELENA с майл ру. Переработка рецепта и фото мои. Извините, фотографировала на сотовый.
 
Ингредиенты:
 
Картофель средний - 6 штук
Мясной фарш (свино-говяжий) - 200гр
Тертый сыр - 50 гр.(любой любимый я взяла голландский)
Плавленный сыр, в моем случае Янтарь.
Яйца куриные - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст.л.
Лук обычный - 1 луковица средняя и для сервировки маринованный.
Горчица по вкусу
Огурец маринованный (корнишон) по вкусу
Соль, перец, прованские травы по вкусу
 
Приготовление.
 
1. Принцип прост: мясная котлетка между двумя картофельными "драниками". Можно готовить по своим любимым рецептам.
 
2. Готовим картофельные "котлетки".
 
Картофель натереть на терке и отжать сок. Я пробила в блендере.
В картофель добавить яйцо, манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать "котлетки" нужного размера, выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета. Когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая.
 
Картофель попался водянистый, поэтому картофельные котлетки получились похожи на оладушки Smile
 
3. Готовим мясные котлетки.
 
В мясной фарш добавить лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы или любимые специи. Хорошо перемешать.
Сформировать мясные котлетки, придерживаясь размеров картофельных котлет.
Можно приготовить на пару, а можно выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета.
 
4. Для подачи.
 
Берем картофельную котлетку (в моем случае лепешечку), смазываем плавленным сыром,
сверху котлетку мясную, затем маринованный лук,горчицу,ломтик маринованного огурчика,
и сверху еще одну картофельную котлетку, смазать плавленным сыром,
накрыть еще одной картофельной котлеткой.
Сверху украсить зеленью и маринованным луком.
 
Подавать бутерброды горячими, с гарниром из свежих овощей.
 
Примечание.
1. Если картофельные котлетки толщиной 1см, то хватит и двух на одну котлетку.
 
2. Можно делать котлетки маленькие, и оформлять в виде канапе, скрепляя шпажками.
 
3. Если ограничений по питанию нет, то можно все котлетки жарить на сковороде.
 
4. При подаче можно добавлять не только сыр и горчицу, тут полный простор для фантазии.
Вкусно получается,если добавлять салат, оливки, вместо плавленного сыра брать овечий. Все в ваших руках! Smile

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.07.2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 6
Ср, 14 янв 2015 21:29

  • Просмотров — 5384
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 янв 2015 23:44
Спасибо! Думаю, кому-нибудь такой рецепт обязательно пригодиться Smile
можно и вредный вариант сделать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 15 янв 2015 12:47
Emerald, спасибо. o ну, вредность понятие относительное, если нет противопоказаний - все полезно! :girl_wink:
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 15 янв 2015 14:59
Рецепт хороший, но уж точно не диетический! Картошка с мясом, да еще и манная крупа! Вредненько, но вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 15 янв 2015 22:23
Maxima, спасибо o
вот по диетичности поспорю Smile
тут пара "грехов" - сыр и свинина. это да. их можно убрать.
а вот остальное соответствует диете № 6 по певзнеру (диета по которой в стационаре российских больниц кормят) при заболеваниях печени и желчного пузыря.
по калорийности и нагрузке на печень - идеально.
картофель без масла и жарки - 77 калл, всего то. активно рекомендуется при заболеваниях печени. легко переваривается.
говядина - 198 калл, признанный лидер полезности. можно заменить и на куриный фарш - 113 калл.
мука запрещена при этой диете, а манная крупа, наоборот. легко усваивается и не раздражает печень, 333 калл, в одной столовой ложке 25г. итого в 1 ст.л. 333*0,25=83,25 калл.
допускается одно яйцо в день в нем 86,35 калл.
вывод: блюдо малокалорийное, не дает нагрузку ни на печень, ни на желчный пузырь, нагрузка на желудок достаточная для предотвращения эффекта "ленивый желудок".
вот пришлось все узнать о полезном и диетическом питании на собственном организме, после заболевания Sad но есть плюс: теперь могу делиться со всеми!
Отредактировано 15 янв 2015 22:24, kira-ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели