Тефтели в томатном соусе
Мясные шарики - тефтели - обычно тушат в соусе. Иногда перед тушением их обжаривают в масле, иногда сразу помещают в соус. Тефтели, приготовленные с добавлением риса, часто называют "ежиками".
Приготовление
6-8 порций
Для тефтелей:
1 кг мякоти говядины (шейная част, кострец, задняя часть)
1 головка репчатого лука
2-3 ст.ложки манной крупы
соль, молотый черный перец
Для соуса:
800 гр. помидоров в собственном соку
1 большая головка репчатого лука
4 ст.ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара
соль, черный молотый перец
1. Приготовьте томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15-20 минут.
2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. (Я взяла в равном количестве говяжий фарш, свиной и куриный. Лук не пропускала через мясорубку, а мелко порезала). Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите тефтели в кипящий соус и готовьте около часа, иногда переворачивая и при необходимости подливая воду.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Для тефтелей:
1 кг мякоти говядины (шейная част, кострец, задняя часть)
1 головка репчатого лука
2-3 ст.ложки манной крупы
соль, молотый черный перец
Для соуса:
800 гр. помидоров в собственном соку
1 большая головка репчатого лука
4 ст.ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара
соль, черный молотый перец
1. Приготовьте томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок, помидоры вместе с соком, соль и перец. При необходимости добавьте немного сахара. Готовьте соус на слабом огне 15-20 минут.
2. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. (Я взяла в равном количестве говяжий фарш, свиной и куриный. Лук не пропускала через мясорубку, а мелко порезала). Приправьте солью и перцем, добавьте манную крупу, перемешайте. Сформуйте тефтели размером с куриное яйцо. Опустите тефтели в кипящий соус и готовьте около часа, иногда переворачивая и при необходимости подливая воду.
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
Комментарии
МулечкаА
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх