Бешбармак
Приготовление
Кое что о Бешбармаке ЗДЕСЬ
Нам понадобится:
1,5 кг. жирной, сочной говядины
2-3 головки репчатого лука
Соль
Перец
Для теста:
600 г муки
1яйцо
250 мл. бульона
1 ч.л. (без горки) соли
Приготовление:
Мясо промываем, очищаем от плёнок, режем на крупные куски, заливаем водой и варим, тщательно снимая пену. Солим. Время варки от 2 – 3 часов. За 10 минут до готовности мяса кинуть пару лаврушек.
В процессе варки, примерно через час, отбираем 250 мл. бульона для теста.
Остужаем, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем крутое тесто.
Даём отлежаться под чашкой в течении 30 минут. Затем умешиваем ещё раз, тесто становится гладким и очень эластичным.
Ещё раз даём полежать минут 20 и можно раскатывать. Разделим тесто на 5-6 кусков, каждый раскатать на столе. Толщина лепёшек – чуть тоньше, чем на пельмени.
У меня есть специальная тканевая скатерть, на которую я раскладываю раскатанные лепёшки для того, чтоб они чуточку подсохли. Сохнут они у меня примерно 30-40 минут. Летом конечно меньше.
Итак, мясо почти готово. Отбираем примерно 500-700 мл. бульона, стараясь прихватить по-больше жира с поверхности в кастрюлюку, крошим туда мелкопорезанный лук ( кубиками или полукольцами – это не играет роли). Ставим на огонь, даём закипеть. Варим 2-3 минуты, отключаем газ и закрываем крышкой, чтобы лук «дошёл». Он не должен развариться но и не должен хрустеть на зубах.
Теперь конечно было бы не плохо, если вам кто-то будет помогать
Мясо вынимаем из кастрюли, если нужно разрезаем на более мелкие куски и убираем в сторонку, прикрыв крышкой, чтоб оно не остыло.
Оставшийся от мяса бульон процеживаем, доливаем воду и ставим на огонь.
Лепёшки нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящий бульон.
Варим каждую порцию по 5-7 минут. Готовые лепёшки вынимаем дуршлагом или шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо. Туда же выкладываем мясо и поливаем бульоном с луком. Посыпать перчиком и зовём всех к столу.
Поверьте мне это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
1,5 кг. жирной, сочной говядины
2-3 головки репчатого лука
Соль
Перец
Для теста:
600 г муки
1яйцо
250 мл. бульона
1 ч.л. (без горки) соли
Приготовление:
Мясо промываем, очищаем от плёнок, режем на крупные куски, заливаем водой и варим, тщательно снимая пену. Солим. Время варки от 2 – 3 часов. За 10 минут до готовности мяса кинуть пару лаврушек.
В процессе варки, примерно через час, отбираем 250 мл. бульона для теста.
Остужаем, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем крутое тесто.
Даём отлежаться под чашкой в течении 30 минут. Затем умешиваем ещё раз, тесто становится гладким и очень эластичным.
Ещё раз даём полежать минут 20 и можно раскатывать. Разделим тесто на 5-6 кусков, каждый раскатать на столе. Толщина лепёшек – чуть тоньше, чем на пельмени.
У меня есть специальная тканевая скатерть, на которую я раскладываю раскатанные лепёшки для того, чтоб они чуточку подсохли. Сохнут они у меня примерно 30-40 минут. Летом конечно меньше.
Итак, мясо почти готово. Отбираем примерно 500-700 мл. бульона, стараясь прихватить по-больше жира с поверхности в кастрюлюку, крошим туда мелкопорезанный лук ( кубиками или полукольцами – это не играет роли). Ставим на огонь, даём закипеть. Варим 2-3 минуты, отключаем газ и закрываем крышкой, чтобы лук «дошёл». Он не должен развариться но и не должен хрустеть на зубах.
Теперь конечно было бы не плохо, если вам кто-то будет помогать
Мясо вынимаем из кастрюли, если нужно разрезаем на более мелкие куски и убираем в сторонку, прикрыв крышкой, чтоб оно не остыло.
Оставшийся от мяса бульон процеживаем, доливаем воду и ставим на огонь.
Лепёшки нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящий бульон.
Варим каждую порцию по 5-7 минут. Готовые лепёшки вынимаем дуршлагом или шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо. Туда же выкладываем мясо и поливаем бульоном с луком. Посыпать перчиком и зовём всех к столу.
Поверьте мне это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх