Плов откидной с бараниной
Qanaet eylarem duyuden yagdam,
Ne var ise asirgeme gonagdan!
Yatmaga, durmaga zengin otagim, vardir,
Ne geder asu-plov yese gonagim, vardir!
Приготовление
рис - 2 стакана
баранина - 0,5 кг
репчатый лук - 1 головка
шафран - 0,25 гр.
зира - четверть чайной ложки
сливочное масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
Мясо отварить с луковицей репчатого лука, подсолить, поперчить. Лучше варить куском и потом порезать, у меня просто была уже нарезанная баранина.
Шафран залить в чашке столовой ложкой кипятка и дать настояться.
Рис, замоченный накануне, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности (5-7 минут) и откинуть на дуршлаг.
Сделать казмаг. Можно положить на дно казана лаваш, можно самим замесить тугое тесто (мука, вода, яйцо, соль). А можно сделать как я: 2-3 картофелины очистить, порезать на кругляши толщиной 0,5 см. Налить на дно казана масло, согреть и, посолив, выложить на дно одним слоем картофельные кругляши. Пошевелить, чтобы не прилипали.
Сверху насыпать рис слоем в 1 см и уложить мясо...
... сверху - горкой оставшийся рис, обсыпать зирой, залить шафраном...
... плотно укрыть крышкой, укутанной хлопчатобумажной тканью (это делают для того, чтобы пар, который поднимается к крышке, превращаясь в воду, не попадал в рис, а впитывался в полотенце), и поставить томиться на небольшой огонь на 40 минут, затем полить теплым сливочным маслом и еще потомить 10 минут.
Затем на блюдо аккуратно выложить рис, сверху мясо.
К плову подала помидоры с кинзой и лук с зернами граната.
Приятного аппетита!
баранина - 0,5 кг
репчатый лук - 1 головка
шафран - 0,25 гр.
зира - четверть чайной ложки
сливочное масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
Мясо отварить с луковицей репчатого лука, подсолить, поперчить. Лучше варить куском и потом порезать, у меня просто была уже нарезанная баранина.
Шафран залить в чашке столовой ложкой кипятка и дать настояться.
Рис, замоченный накануне, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности (5-7 минут) и откинуть на дуршлаг.
Сделать казмаг. Можно положить на дно казана лаваш, можно самим замесить тугое тесто (мука, вода, яйцо, соль). А можно сделать как я: 2-3 картофелины очистить, порезать на кругляши толщиной 0,5 см. Налить на дно казана масло, согреть и, посолив, выложить на дно одним слоем картофельные кругляши. Пошевелить, чтобы не прилипали.
Сверху насыпать рис слоем в 1 см и уложить мясо...
... сверху - горкой оставшийся рис, обсыпать зирой, залить шафраном...
... плотно укрыть крышкой, укутанной хлопчатобумажной тканью (это делают для того, чтобы пар, который поднимается к крышке, превращаясь в воду, не попадал в рис, а впитывался в полотенце), и поставить томиться на небольшой огонь на 40 минут, затем полить теплым сливочным маслом и еще потомить 10 минут.
Затем на блюдо аккуратно выложить рис, сверху мясо.
К плову подала помидоры с кинзой и лук с зернами граната.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Индейка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх