Плов "Гречневый"
Плов из гречки???!!! Почему бы и нет!!!
Приготовление
Рецепт из далеких советских времен, когда в магазинах не было такого разнообразия продуктов, а семью хотелось накормить и сытно, и вкусно!
Моя мама готовила в гусятнице, и я так делаю.
Продукты
Мясо любое (у меня говядина) - 500 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 шт (небольшая)
Приготовление
Мясо порезать кусочками как на бефстроганов
Лук порезать 1/4 кольцами
Морковь нашинковать на средней терке
Крупу перебрать и хорошо промыть
Мясо обжарить вместе с луком и морковью прямо в гусятнице. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. (Мясо дает сок, но если жидкости мало, добавить кипяточку так, чтобы вода только слегка прикрыла мясо).
Через час выложить поверх мяса крупу, разровнять и залить кипятком - 2 стакана. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока гречка не впитает всю жидкость. Выключить плиту и пусть наш плов постоит под крышкой и немного попреет.
Моя мама готовила в гусятнице, и я так делаю.
Продукты
Мясо любое (у меня говядина) - 500 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 шт (небольшая)
Приготовление
Мясо порезать кусочками как на бефстроганов
Лук порезать 1/4 кольцами
Морковь нашинковать на средней терке
Крупу перебрать и хорошо промыть
Мясо обжарить вместе с луком и морковью прямо в гусятнице. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. (Мясо дает сок, но если жидкости мало, добавить кипяточку так, чтобы вода только слегка прикрыла мясо).
Через час выложить поверх мяса крупу, разровнять и залить кипятком - 2 стакана. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока гречка не впитает всю жидкость. Выключить плиту и пусть наш плов постоит под крышкой и немного попреет.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх