Вареники с картошкой
Приготовление
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 600 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка уже очищенная - 650 гр
Лук 100 гр
Зажарка:
Лук 250 гр
Растительное масло 100 мл
Замесить мягкое тесто, смазать маслом, покласть его в мисочку, накрыть полотенечком и оставить на час. Тогда тесто не будет рваться, а будет очень эластичным.
Пока тесто стоит, делаем начинку.
Отвариваем картошку и разминаем. Лук я жарю весь сразу, потом небольшую его часть кладу в размятую картошку, а часть оставляю на заправку к вареникам.
Лепим 40 вареников. Отвариваем и заправляем жареным луком.
Смачного!
Вода - 100 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 600 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка уже очищенная - 650 гр
Лук 100 гр
Зажарка:
Лук 250 гр
Растительное масло 100 мл
Замесить мягкое тесто, смазать маслом, покласть его в мисочку, накрыть полотенечком и оставить на час. Тогда тесто не будет рваться, а будет очень эластичным.
Пока тесто стоит, делаем начинку.
Отвариваем картошку и разминаем. Лук я жарю весь сразу, потом небольшую его часть кладу в размятую картошку, а часть оставляю на заправку к вареникам.
Лепим 40 вареников. Отвариваем и заправляем жареным луком.
Смачного!
Ира
Комментарии
OLENJKA
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
meravigliosa
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх