Заварное тесто для вареников из СССР
Вареники по этому рецепту получатся просто выше всяких похвал! Тесто просто волшебное!!!
Эти вареники можно делать с любой начинкой. У меня сегодня с картошкой и грибами.
Приготовление
Сначала приготовим начинку.
Картошку нарежем средними кубиками и отварим до готовности. Когда она закипит, добавим 1 ч.л. соли.
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. В середине процесса лук немного посолить.
Половину лука отложить в миску,
а к остальному луку влить немного растительного масла и поджарить лук до румяной корочки. Им будем посыпать наши вареники при подаче.
Теперь нарезаем грибы и обжариваем сначала на сухой сковороде, чтобы испарилась влага, добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем до румяной корочки. Грибы тоже немного посолим.
Соединяем лук с грибами.
Картошка сварилась. Толчем и соединяем с грибами и луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Пусть остывает.
Теперь приступаем к тесту.
В муку добавляем размягчённое или растопленное сливочное масло, сметану и соль.
Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы получилась крошка.
Теперь выливаем кипяток по всей поверхности муки
Перемешиваем лопаткой, пока тесто очень горячее. Потом мешаем рукой.
Внизу остаются крошки, они уже тяжело вмешиваются в тесто, вливаем немного кипятка и вмешиваем все крошки в тесто.
Перекладываем на стол без муки и вымешиваем тесто. Если оно будет прилипать к столу, можно немного присыпать мукой, но только немного.
Тесто должно получится гладким.
Делим тесто на две равные части и формуем шарики.
Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Стол подпыляем мукой, но совсем немного.
Выкладываем одну часть теста, и сверху слегка ещё подпыляем мукой.
Раскатываем тесто толщиной около 2 мм.
Вырезаем заготовки любой формой. У меня был стаканчик. Диаметр 6,5 см.
Накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Лепим вареники. Тесто очень хорошо склеивается. Главное, чтобы на края не попала начинка.
Если у вас их много, их можно заморозить. Я заморозила половину.
Кстати, это тесто тоже можно сделать заранее, убрать в пакет и оно может храниться в холодильнике несколько дней. Оно быстро нагреется и станет опять мягким и податливым.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду обязательно добавляем соль, иначе вареники расклеются! Можно добавить пару лавровых листиков.
Бросаем в кипящую воду наши вареники , перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим около 3-ёх минут.
Достаём вареники, заправляем сливочным маслом и посыпаем жареным луком.
Подаём обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Картошку нарежем средними кубиками и отварим до готовности. Когда она закипит, добавим 1 ч.л. соли.
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. В середине процесса лук немного посолить.
Половину лука отложить в миску,
а к остальному луку влить немного растительного масла и поджарить лук до румяной корочки. Им будем посыпать наши вареники при подаче.
Теперь нарезаем грибы и обжариваем сначала на сухой сковороде, чтобы испарилась влага, добавляем сливочное масло и немного растительного и обжариваем до румяной корочки. Грибы тоже немного посолим.
Соединяем лук с грибами.
Картошка сварилась. Толчем и соединяем с грибами и луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Пусть остывает.
Теперь приступаем к тесту.
В муку добавляем размягчённое или растопленное сливочное масло, сметану и соль.
Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы получилась крошка.
Теперь выливаем кипяток по всей поверхности муки
Перемешиваем лопаткой, пока тесто очень горячее. Потом мешаем рукой.
Внизу остаются крошки, они уже тяжело вмешиваются в тесто, вливаем немного кипятка и вмешиваем все крошки в тесто.
Перекладываем на стол без муки и вымешиваем тесто. Если оно будет прилипать к столу, можно немного присыпать мукой, но только немного.
Тесто должно получится гладким.
Делим тесто на две равные части и формуем шарики.
Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Стол подпыляем мукой, но совсем немного.
Выкладываем одну часть теста, и сверху слегка ещё подпыляем мукой.
Раскатываем тесто толщиной около 2 мм.
Вырезаем заготовки любой формой. У меня был стаканчик. Диаметр 6,5 см.
Накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Лепим вареники. Тесто очень хорошо склеивается. Главное, чтобы на края не попала начинка.
Если у вас их много, их можно заморозить. Я заморозила половину.
Кстати, это тесто тоже можно сделать заранее, убрать в пакет и оно может храниться в холодильнике несколько дней. Оно быстро нагреется и станет опять мягким и податливым.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду обязательно добавляем соль, иначе вареники расклеются! Можно добавить пару лавровых листиков.
Бросаем в кипящую воду наши вареники , перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим около 3-ёх минут.
Достаём вареники, заправляем сливочным маслом и посыпаем жареным луком.
Подаём обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Ninakos
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх