Вареники с картошкой
Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!
Приготовление
Начинка:
1. В картофель добавляем 2 ч.л. соли и варим до готовности.
2. Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
Заправка:
1. Нарезаем лук и жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Тесто:
1. В ёмкость добавляем 0.5 кг. муки, 0.5 ч.л. соли, два яйца, 0.5 л. воды и вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
2. Лепим вареники.
Варим вареники в подсоленной воде 4 - 6 минут.
Готовые вареники поливаем луковой заправкой.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх