Пирожки в японском стиле
в какой раз убеждаюсь, что пирожки я лепить не умею. Благо вкус от этого не меняется.
Приготовление
Вам понадобится:
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г (у меня ушел килограмм)
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать тесто для пирожков: подогреть молоко, развести там дрожжи сахар, соль и добавить растопленное масло. (лично я его растопить не догадалась, по этому по этому, еще раз ставила на плиту.) добавить муку. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
Молоко коровье - 1 ст.
сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 3,5 ст.
Фарш мясной - 500 г (у меня ушел килограмм)
Лук - 2 головки
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать тесто для пирожков: подогреть молоко, развести там дрожжи сахар, соль и добавить растопленное масло. (лично я его растопить не догадалась, по этому по этому, еще раз ставила на плиту.) добавить муку. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.
2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле.
3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в лепешку.
5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.
6. Активированный уголь развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.
7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин. до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Asuna
Пользователь
Наверх