Вареники с фасолью.
Еще одни вкусные вареники.
Приготовление
Варила вареники с фасолью, получилось почти постное блюдо.
«Почти» - потому что тесто не постное, а можно было замесить такое постное тесто:
2 ст . муки, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, щепотка соды. Замесить, дать отлежаться в пленке на столе около 20 минут. Затем лепить вареники.
У меня тесто обычное:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
около 3 ст. муки,
0,5 ч. л. соды.
Замесить тесто, добавляя ингредиенты в указанном порядке.
Дать ему отлежаться завернутым в пленке на столе около 30 минут. Затем можно лепить вареники.
Для начинки:
200 гр. фасоли,
1 луковица,
растительное масло для жаренья,
соль, молотый перец и специи по вкусу (хмели-сунели, базилик или тимьян), зелень (кинза, петрушка).
Приготовление:
Фасоль отварить, воду слить, размять ее в пюре и заправить зажаренным до золотистого цвета луком.
Посолить и приправить специями по вкусу. Я добавляла молотый черный перец , тимьян и петрушку.
Из отлежавшегося теста лепить вареники с фасолевой начинкой. У меня получилось 47 штук.
Отварить вареники в подсоленной воде и заправить пассерованным луком в растительном масле.
Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
«Почти» - потому что тесто не постное, а можно было замесить такое постное тесто:
2 ст . муки, 200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, щепотка соды. Замесить, дать отлежаться в пленке на столе около 20 минут. Затем лепить вареники.
У меня тесто обычное:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
около 3 ст. муки,
0,5 ч. л. соды.
Замесить тесто, добавляя ингредиенты в указанном порядке.
Дать ему отлежаться завернутым в пленке на столе около 30 минут. Затем можно лепить вареники.
Для начинки:
200 гр. фасоли,
1 луковица,
растительное масло для жаренья,
соль, молотый перец и специи по вкусу (хмели-сунели, базилик или тимьян), зелень (кинза, петрушка).
Приготовление:
Фасоль отварить, воду слить, размять ее в пюре и заправить зажаренным до золотистого цвета луком.
Посолить и приправить специями по вкусу. Я добавляла молотый черный перец , тимьян и петрушку.
Из отлежавшегося теста лепить вареники с фасолевой начинкой. У меня получилось 47 штук.
Отварить вареники в подсоленной воде и заправить пассерованным луком в растительном масле.
Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх