Овощная лазанья с грибами, кабачком и помидорами под соусом бешамель
В популярных исторических интернет источниках сказано, что древнейшие известные рецепты лазаньи описаны в двух, найденных в Неаполе, кулинарных книгах — Anonimo Meridionale (1238-1239 года) и Liber de Coquina (1304-1314 года). Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всём мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также разнообразные соусы и самым популярным в наши дни является бешамель.
Приготовление
Перед началом готовки мы заранее делаем соус бешамель (на сливочном масле слегка поджариваем муку и вливаем тонкой струйкой теплое молоко, солим, перчим, постоянно помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки) и подготавливаем остальные ингредиенты.
Затем перейдем к подготовке начинки из наших овощей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный кубиком лук и соломкой кабачок до полуготовности.
Выкладываем их на дно емкости для запекания.
Сверху стелим два листа Barilla Lasagne.
Смазываем их ложкой соусом бешамель.
Затем обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
Делаем следующий слой.
Поверх еще два листа Barilla Lasagne и смазываем соусом.
Потом нарезанные крупными кубиками помидоры.
И еще два листа Barilla Lasagne. Слегка приминаем руками чтобы убрать пустоты и овощи распределились.
Хорошо смазываем листы соусом бешамель
Ставим в разогретую на 220 градусов духовку на десять минут.
Затем аккуратно достаем прихватками, хорошо приминаем ложкой по краям, выравнивая всю поверхность. При желании можно посыпать твердым сыром, моцареллой или пармезаном.
Отправляем опять в духовку на 15-20 минут в зависимости от того, как вы желаете, чтобы поджарилась корочка.
Обязательно блюду надо дать остыть, так будет легче нарезать ножом и края будут ровными.
Затем перейдем к подготовке начинки из наших овощей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный кубиком лук и соломкой кабачок до полуготовности.
Выкладываем их на дно емкости для запекания.
Сверху стелим два листа Barilla Lasagne.
Смазываем их ложкой соусом бешамель.
Затем обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
Делаем следующий слой.
Поверх еще два листа Barilla Lasagne и смазываем соусом.
Потом нарезанные крупными кубиками помидоры.
И еще два листа Barilla Lasagne. Слегка приминаем руками чтобы убрать пустоты и овощи распределились.
Хорошо смазываем листы соусом бешамель
Ставим в разогретую на 220 градусов духовку на десять минут.
Затем аккуратно достаем прихватками, хорошо приминаем ложкой по краям, выравнивая всю поверхность. При желании можно посыпать твердым сыром, моцареллой или пармезаном.
Отправляем опять в духовку на 15-20 минут в зависимости от того, как вы желаете, чтобы поджарилась корочка.
Обязательно блюду надо дать остыть, так будет легче нарезать ножом и края будут ровными.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Beatina
Пользователь
Наверх