Шауляйские цепелины
Мой вариант ,по памяти ...
Приготовление
Вот забыла ,что сегодня 8 марта .......
Делала цепелины первый раз !
Тесто - (мои пропорции )
700 гр сырой картошки (натереть на самой мелкой тёрке и весь сок отжать )
700 гр вареной картошки ( потолочь ,чтобы не осталось кусочков )
соль по вкусу
3 ст.л. муки (у меня полугрубая )
Вот так
Замесить тесто
Фарш - какой нравится и пропорции на глаз .У меня фарш свинной постный + индюшатина 50Х50 .
Додать лук ,мелко нарезанный ,количество - это кому как больше по вкусу ,соль ,перец и специи по своему усмотрению . Я сырой лук не даю ,я его пассирую
А это уже готовый и отбитый фарш с луком
Разделила тесто на колобочки ,у меня вышло 19 штук и накрутила начинку - мясные шишечки
Мокрыми руками расплющивала на руке тесто и в серединку клала начинку
Сформировала так все свои цепелины
И варила в паре ,от закипания воды 25 минут
А это уже с соусом и посыпано свежей петрушкой .
Соус - немного пассированного лука на топлёном масле ,добавила 3 ст.л. сметаны 18% и пол стакана горячего молока ,соль ,специи и немного проварила на маленьком огне ,потом смолола погружным миксером .
Налетай !
Делала цепелины первый раз !
Тесто - (мои пропорции )
700 гр сырой картошки (натереть на самой мелкой тёрке и весь сок отжать )
700 гр вареной картошки ( потолочь ,чтобы не осталось кусочков )
соль по вкусу
3 ст.л. муки (у меня полугрубая )
Вот так
Замесить тесто
Фарш - какой нравится и пропорции на глаз .У меня фарш свинной постный + индюшатина 50Х50 .
Додать лук ,мелко нарезанный ,количество - это кому как больше по вкусу ,соль ,перец и специи по своему усмотрению . Я сырой лук не даю ,я его пассирую
А это уже готовый и отбитый фарш с луком
Разделила тесто на колобочки ,у меня вышло 19 штук и накрутила начинку - мясные шишечки
Мокрыми руками расплющивала на руке тесто и в серединку клала начинку
Сформировала так все свои цепелины
И варила в паре ,от закипания воды 25 минут
А это уже с соусом и посыпано свежей петрушкой .
Соус - немного пассированного лука на топлёном масле ,добавила 3 ст.л. сметаны 18% и пол стакана горячего молока ,соль ,специи и немного проварила на маленьком огне ,потом смолола погружным миксером .
Налетай !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх