Паста с баклажанами, цукини и мятой
Рецепт из программы "Едим дома", передача Осенний дождь от 19.10.2008, правда в передаче рецепт назывался просто "Макароны с баклажанами".
Необычным является добавление мяты, вкус от этого меняется кардинально!
Приготовление
Посмотреть этот выпуск передачи можно здесь
Ингридиенты:
200 г макарон
1 крупный баклажан
300 г цукини
чиабатта, багет
1 лимон
2 зубчика чеснока
большая горсть рубленой петрушки и мяты
оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Далее цитирую сайт программы:
Баклажан нарезать ломтиками, присыпать солью и оставить на 30 минут (я этого никогда не делаю).
Цукини тоже нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на гриле цукини и баклажаны с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и полить 2-3 ст. ложками оливкового масла.
Куски чиабатты без корки (если вы любите корочку, ее можно не срезать) взбить в блендере.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. В масло добавить сухари, помешивая, подержать на огне 1-2 минуты и выложить на бумажное полотенце.
Отварить макароны, затем слить (немного воды сохранить) и добавить в них овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Подавать, щедро присыпав сухарями.
Ингридиенты:
200 г макарон
1 крупный баклажан
300 г цукини
чиабатта, багет
1 лимон
2 зубчика чеснока
большая горсть рубленой петрушки и мяты
оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Далее цитирую сайт программы:
Баклажан нарезать ломтиками, присыпать солью и оставить на 30 минут (я этого никогда не делаю).
Цукини тоже нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на гриле цукини и баклажаны с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и полить 2-3 ст. ложками оливкового масла.
Куски чиабатты без корки (если вы любите корочку, ее можно не срезать) взбить в блендере.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. В масло добавить сухари, помешивая, подержать на огне 1-2 минуты и выложить на бумажное полотенце.
Отварить макароны, затем слить (немного воды сохранить) и добавить в них овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Подавать, щедро присыпав сухарями.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх