Постные картофельные оладьи

Ингредиенты

  • — 50 грамм дрожжей;
  • — 2 ст. ложки сахара;
  • — 250 мл теплой воды;
  • — 2 стакана муки;
  • — 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — 3 зубка чеснока;
  • — 3-4 средние картофелины.
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пн, 19 фев 2018 18:44

  • Просмотров — 4507
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 фев 2018 23:33
Ммм... какие оладушки Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели