Оладушки по - австралийски.
Приготовление
Я уже рассказывала раньше, как в австралийских школах ребятишек приучают помогать на кухне.
Этот рецепт с такого же урока - точнее это даже не сам рецепт ( вы можете использовать ваше любимое тесто), а метод приготовления оладушек.
Два их преимущества:
1. Нужно совсем небольшое количество масла - поэтому они получаются совершенно нежирными.
2. Серединка всегда пропечённая и воздушная.
Итак, ваш любимый рецепт теста - у меня оставался сладкий йогурт около 400 мл.( сахар не клала поэтому), добавила 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, полчайной ложки соды, муки до необходимой консистенции.
На хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла , тесто.
Поджарила с одной стороны, перевернула - серединка остаётся ещё не готова полностью.
Затем на смазанный маслом плоский противень переложить оладушки и в духовку на 5 - 10 минут при т-ре 130 - 140 градусов.
Получаем полезные для нашей печени , вкусные оладушки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт с такого же урока - точнее это даже не сам рецепт ( вы можете использовать ваше любимое тесто), а метод приготовления оладушек.
Два их преимущества:
1. Нужно совсем небольшое количество масла - поэтому они получаются совершенно нежирными.
2. Серединка всегда пропечённая и воздушная.
Итак, ваш любимый рецепт теста - у меня оставался сладкий йогурт около 400 мл.( сахар не клала поэтому), добавила 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, полчайной ложки соды, муки до необходимой консистенции.
На хорошо разогретую сковороду немного подсолнечного масла , тесто.
Поджарила с одной стороны, перевернула - серединка остаётся ещё не готова полностью.
Затем на смазанный маслом плоский противень переложить оладушки и в духовку на 5 - 10 минут при т-ре 130 - 140 градусов.
Получаем полезные для нашей печени , вкусные оладушки.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх