Банановые оладушки
Райская банановая вкусняшка.
Приготовление
Дорогие мои друзья, скоро масленица, буквально на следующей неделе.
Сегодня же я хочу рассказать и показать о своем вкусном открытие в преддверии масленицы. Конечно это не блины, чем славится этот праздник, но это не менее вкусное явство, как оказалось.
Банановые оладушки.
Бывает так, что порой приходится учиться в интернете. Искать новые и вкусные рецепты. Но сегодня это все экспромт.
Итак
Для наших оладушек нам понадобится... вернее что у меня было в наличии. Поскольку я не была уверена в успехе своей авантюры не отмеряла на весах, а все делала "на глаз"... Попытаюсь вам передать с точностью ДО всю процедуру приготовления.
Бананы, у меня были совсем переспелые 4 шт - среднего размера.
их можно на мелкой терке, но я прошлась по ним блендером.
1 яйцо
мука на "глаз" как для оладушек, может чуть меньше (надо попробовать первую штучку сделать, а там определиться стоит добавлять еще муки или нет).
сода, буквально щепоточка + соль, ее тоже чуток совсем.
гашеная сода (уксусом) буквально 1/3 часть ложки чайной.
Все перемешиваем!
И ни какого САХАРА не надо!
Сковорода раскаленная с маслом по вашему вкусу.
Выкладываем на сковороду и на медленном огне ждем огрубения краев наших оладушек + смотрим чтобы и серединка чуток подернулась пленочкой, может и как бы кипеть в середине. Переворачиваем, слегка поддев край оладушки, иначе может завернуться край.
(оладьи чем то напоминают, как из кабачков, такие же нежные) Могут показаться сырыми, но поскольку у каждого плита разная и ручки у хозяйки тоже готовность проверяем на вкус)
К этим оладушкам очень подойдет сметанка, ну а что вам добавить в сметанку решать опять таки ВАМ, мои дорогие. Из моих рекомендаций: мед, сгущенка, сахар.
Будь у меня орешки, положила бы и их)
Приятного Вам аппетита!
Сегодня же я хочу рассказать и показать о своем вкусном открытие в преддверии масленицы. Конечно это не блины, чем славится этот праздник, но это не менее вкусное явство, как оказалось.
Банановые оладушки.
Бывает так, что порой приходится учиться в интернете. Искать новые и вкусные рецепты. Но сегодня это все экспромт.
Итак
Для наших оладушек нам понадобится... вернее что у меня было в наличии. Поскольку я не была уверена в успехе своей авантюры не отмеряла на весах, а все делала "на глаз"... Попытаюсь вам передать с точностью ДО всю процедуру приготовления.
Бананы, у меня были совсем переспелые 4 шт - среднего размера.
их можно на мелкой терке, но я прошлась по ним блендером.
1 яйцо
мука на "глаз" как для оладушек, может чуть меньше (надо попробовать первую штучку сделать, а там определиться стоит добавлять еще муки или нет).
сода, буквально щепоточка + соль, ее тоже чуток совсем.
гашеная сода (уксусом) буквально 1/3 часть ложки чайной.
Все перемешиваем!
И ни какого САХАРА не надо!
Сковорода раскаленная с маслом по вашему вкусу.
Выкладываем на сковороду и на медленном огне ждем огрубения краев наших оладушек + смотрим чтобы и серединка чуток подернулась пленочкой, может и как бы кипеть в середине. Переворачиваем, слегка поддев край оладушки, иначе может завернуться край.
(оладьи чем то напоминают, как из кабачков, такие же нежные) Могут показаться сырыми, но поскольку у каждого плита разная и ручки у хозяйки тоже готовность проверяем на вкус)
К этим оладушкам очень подойдет сметанка, ну а что вам добавить в сметанку решать опять таки ВАМ, мои дорогие. Из моих рекомендаций: мед, сгущенка, сахар.
Будь у меня орешки, положила бы и их)
Приятного Вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх