Дорада по-португальски.
Приготовление
Ингредиенты: 1 дорада, 3 копчёных кусочка бейкона, 1 маленькая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка петрушки, соль, перец
*Не забудьте заглянуть в португальскую кухню.
Рыбу очистить и промыть.
Лук нарезать колечками. Чеснок мелко нарезать.
На прогретой сковородке с маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
Помидор очистить от шкурки и нарезать на кубики.
*Можно заменить консервированными помидорами.
Добавить помидоры в сковородку. Посолить и поперчить и дать соусу загустеть.
Петрушку мелко нарезать и в конце добавить в сковородку к соусу и перемешать.
В форму для духовки выложить половину соуса, сверху выложить рыбку, покрыть второй частью соуса и выложить кусочки бейкона на рыбу. Запекать 20 минут (в зависимости от размера рыбы) при 190 гр. В конце можно поставить 5 минут на гриль.
*Рецепт из книги Эвелин Марти-Мариноне "Португальская кухня".
*Не забудьте заглянуть в португальскую кухню.
Рыбу очистить и промыть.
Лук нарезать колечками. Чеснок мелко нарезать.
На прогретой сковородке с маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
Помидор очистить от шкурки и нарезать на кубики.
*Можно заменить консервированными помидорами.
Добавить помидоры в сковородку. Посолить и поперчить и дать соусу загустеть.
Петрушку мелко нарезать и в конце добавить в сковородку к соусу и перемешать.
В форму для духовки выложить половину соуса, сверху выложить рыбку, покрыть второй частью соуса и выложить кусочки бейкона на рыбу. Запекать 20 минут (в зависимости от размера рыбы) при 190 гр. В конце можно поставить 5 минут на гриль.
*Рецепт из книги Эвелин Марти-Мариноне "Португальская кухня".
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх