Томатный соус с тунцом для спагетти

Ингредиенты

  • Тунец в баночке
  • чеснок
  • лук
  • розмарин.

Приготовление

Купила баночку тунца для салата. Да как обычно, до салата дело не дошло. Поискала в интернете что можно приготовить с консервированным тунцом. Нашла вот такой рецепт.
 
"Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.
 
Оливковое масло 2 ст. л.
Тунец в собственном соку 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Томатный сок 500 мл.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка.
 
Чеснок мелко покрошить. Лук порезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок. Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом. Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты). Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин. И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном."
 
P.S. Розмарин кладите обязательно. Именно он дает привлекательную нотку в это блюдо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 ноя 2016 16:06

  • Просмотров — 5026
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 ноя 2016 08:14
Оль, придется нам без розмарина, но мы согласны Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2016 11:06
Баба Яга, Женя, именно розмарин дает интересную нотку в соус Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели