Сайра запеченная
Приготовление
Рецепт нашла на одном сайте, слова автора, фото мои.
Девочки, может, вы подскажете, что это за рыба такая?
Написано было, что макрель. А у автора сайра. Мы пробовали такую рыбу в японском и корейском ресторанах. Очень вкусно получается. Попробуйте и вы.
Сайра запеченная.
Предистория: понравилась сайра, приготовленная в гриле, в корейском ресторанчике. Решила эту рыбку дома испробовать.Простите, фото не выкладываю, но по форме такая узкая с острым носиком, чем то на селедку похожа. Главное достоинство - у этой рыбки нет чешуи.
И сам рецепт:
1. Приготовить соус для маринада: 2 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового (или любого растительного) масла + ст.л. орегано (сухая приправа)+ щепотка соли.
2. Выпотрошенную и вымытую сайру обильно смазать снаружи и внутри маринадом. Оставить на полчаса.
3. Завернуть рыбу в фольгу и в духовку на 20 минут (180 гр.). Затем фольгу развернуть (для золотистой корочки) и пропекать ещё 20 минут.
Подавать можно с рисом.
Порции - 1 рыбка на одного человека.
Я запекала меньше по времени, фольгой не укрывала, при подаче поливала лимонным соком.
Девочки, может, вы подскажете, что это за рыба такая?
Написано было, что макрель. А у автора сайра. Мы пробовали такую рыбу в японском и корейском ресторанах. Очень вкусно получается. Попробуйте и вы.
Сайра запеченная.
Предистория: понравилась сайра, приготовленная в гриле, в корейском ресторанчике. Решила эту рыбку дома испробовать.Простите, фото не выкладываю, но по форме такая узкая с острым носиком, чем то на селедку похожа. Главное достоинство - у этой рыбки нет чешуи.
И сам рецепт:
1. Приготовить соус для маринада: 2 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового (или любого растительного) масла + ст.л. орегано (сухая приправа)+ щепотка соли.
2. Выпотрошенную и вымытую сайру обильно смазать снаружи и внутри маринадом. Оставить на полчаса.
3. Завернуть рыбу в фольгу и в духовку на 20 минут (180 гр.). Затем фольгу развернуть (для золотистой корочки) и пропекать ещё 20 минут.
Подавать можно с рисом.
Порции - 1 рыбка на одного человека.
Я запекала меньше по времени, фольгой не укрывала, при подаче поливала лимонным соком.
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх