Омлет со свеклой.

Ингредиенты

  • Вареная свёкла
  • яйца
  • сметана
  • масло
  • мука
  • соль
  • специи
  • зелень.
Необычно и вкусно.

Приготовление

Рецепт из «Нашей кухни», автор Р. Пыльской.
 
В оригинале этот рецепт назывался суперомлет, однако важно помнить, что свёклу нужно для него подбирать хорошую и вкусную, иначе никакого супера не получится.
 
Для меня это еще один способ разнообразить меню домашних блюдом со свёклой.
Точных пропорций в рецепте не было, поэтому пишу, как готовила сама.
 
Понадобится:
2 небольших вареных свёклы, 5 яиц, около 100 гр. сметаны, соль, молотый перец, сушеный укроп – по вкусу, мука для панировки свёклы и масло для жаренья.
 
В рецепте было указано сливочное масло, я прозевала этот момент и использовала подсолнечное.
 
Специи, как и всевозможные добавки (мясо, колбаса, овощи и т.п.) можно выбрать на свое усмотрение, было бы неплохо добавить к омлетику и чесночку для аромата, ведь свекольный запах не всем по нраву.
 
Приготовление:
 
Варёную свёклу порезать (можно присолить, приправить), запанировать в муке и обжарить в масле.
 

 
Переложить её в смазанную форму для запекания и залить взбитыми со сметаной, солью и специями яйцами.
Запечь омлет в духовке до готовности.
 

 
Я запекала при 180 градусах минут 25.
 
Вот такой омлетик получается:
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 13:07

  • Просмотров — 8203
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 13:27
Наташа, и как он тебе по вкусу Smile За оригинальность 5 экспериментаторша Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 15:42
северянка, Спасибо, Оленька! Smile Знаешь, те, кто свеклу не любит, не поймут этого омлета, ведь она хорошо в нем чувствуется. Я в следующий раз обязательно с чесночком сделаю, так будет интересней. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели