Омлет со свеклой.
Необычно и вкусно.
Приготовление
Рецепт из «Нашей кухни», автор Р. Пыльской.
В оригинале этот рецепт назывался суперомлет, однако важно помнить, что свёклу нужно для него подбирать хорошую и вкусную, иначе никакого супера не получится.
Для меня это еще один способ разнообразить меню домашних блюдом со свёклой.
Точных пропорций в рецепте не было, поэтому пишу, как готовила сама.
Понадобится:
2 небольших вареных свёклы, 5 яиц, около 100 гр. сметаны, соль, молотый перец, сушеный укроп – по вкусу, мука для панировки свёклы и масло для жаренья.
В рецепте было указано сливочное масло, я прозевала этот момент и использовала подсолнечное.
Специи, как и всевозможные добавки (мясо, колбаса, овощи и т.п.) можно выбрать на свое усмотрение, было бы неплохо добавить к омлетику и чесночку для аромата, ведь свекольный запах не всем по нраву.
Приготовление:
Варёную свёклу порезать (можно присолить, приправить), запанировать в муке и обжарить в масле.
Переложить её в смазанную форму для запекания и залить взбитыми со сметаной, солью и специями яйцами.
Запечь омлет в духовке до готовности.
Я запекала при 180 градусах минут 25.
Вот такой омлетик получается:
Приятного аппетита!
В оригинале этот рецепт назывался суперомлет, однако важно помнить, что свёклу нужно для него подбирать хорошую и вкусную, иначе никакого супера не получится.
Для меня это еще один способ разнообразить меню домашних блюдом со свёклой.
Точных пропорций в рецепте не было, поэтому пишу, как готовила сама.
Понадобится:
2 небольших вареных свёклы, 5 яиц, около 100 гр. сметаны, соль, молотый перец, сушеный укроп – по вкусу, мука для панировки свёклы и масло для жаренья.
В рецепте было указано сливочное масло, я прозевала этот момент и использовала подсолнечное.
Специи, как и всевозможные добавки (мясо, колбаса, овощи и т.п.) можно выбрать на свое усмотрение, было бы неплохо добавить к омлетику и чесночку для аромата, ведь свекольный запах не всем по нраву.
Приготовление:
Варёную свёклу порезать (можно присолить, приправить), запанировать в муке и обжарить в масле.
Переложить её в смазанную форму для запекания и залить взбитыми со сметаной, солью и специями яйцами.
Запечь омлет в духовке до готовности.
Я запекала при 180 градусах минут 25.
Вот такой омлетик получается:
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх