История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.
Рецепт курицы в медовом соусе понравится всем любителям сочетать мясо со сладкими соусами. Кляр будем готовить самый простой. В него будет погружаться сразу вся нарезанная курица и потом сразу на сковородку. Не нужно долго и утомительно один кусочек мяса обмакивать и обваливать в трех разных тарелках. Сама же курица получается мягкая и сочная. Очень вкусно:) Приятного аппетита!
А на самом деле это самый настоящий огнедышащий дракон. Уж насколько наша семья любит "горячие" специи, в аутентичном виде этот вулкан оказался нам не по зубам. И даже модифицированный рецепт корейской фуд-писательницы Манчи (Maangchi) мне пришлось слегка купировать, чтобы не сгореть заживо.
Но булдак - это как наркотик, даже сгорая дотла, хочется еще и еще.