Утка со сливами в рукаве
Приготовление
Утка (гусь) - чем больше, тем лучше. А лучше домашняя.
Картофель очищенный, лук репчатый, сливы ( свежие, но можно и мороженные).
Намазка-это то, чем мы будем намазывать утю перед запеканием.
Чеснок-1 или 2 головки, соль - приблизительно столовая ложка, кофе молотый (из зерен, не растворимый), сок апельсина или лимона- 2 столовые ложки, любые приправы.
Намазка должна получиться как каша, не течь.
Обмазываем утю со всех сторон и изнутри. И оставляем на какое-то время. Можно часа два-три, но можно и на ночь.И так и так будет вкусно.
Далее берем рукав для запекания. В утку укладываем сливы. Сливы могут быть с косточками и без, но я всегда удаляю косточки, во избежания несчастных случаев.
В рукаве размещаем утку, а вокруг раскладываем картофель и лук. Можно разрезать овощи, если только они очень большие. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку часа на полтора-два. У меня в этот раз был гусь, весом около пяти килограммов. Таких рукавов не видела, поэтому затянула фольгой поплотнее и запекала часа три. Получилось мягко, сочно.
Можно картофель заменить на любые овощи, на ваш вкус.
Картофель очищенный, лук репчатый, сливы ( свежие, но можно и мороженные).
Намазка-это то, чем мы будем намазывать утю перед запеканием.
Чеснок-1 или 2 головки, соль - приблизительно столовая ложка, кофе молотый (из зерен, не растворимый), сок апельсина или лимона- 2 столовые ложки, любые приправы.
Намазка должна получиться как каша, не течь.
Обмазываем утю со всех сторон и изнутри. И оставляем на какое-то время. Можно часа два-три, но можно и на ночь.И так и так будет вкусно.
Далее берем рукав для запекания. В утку укладываем сливы. Сливы могут быть с косточками и без, но я всегда удаляю косточки, во избежания несчастных случаев.
В рукаве размещаем утку, а вокруг раскладываем картофель и лук. Можно разрезать овощи, если только они очень большие. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку часа на полтора-два. У меня в этот раз был гусь, весом около пяти килограммов. Таких рукавов не видела, поэтому затянула фольгой поплотнее и запекала часа три. Получилось мягко, сочно.
Можно картофель заменить на любые овощи, на ваш вкус.
Модератор-кухарка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх