Курица с лапшевником.
Мясо сразу с гарниром.
Приготовление
Курица с лапшевником - национальное украинское блюдо.
Рецепт был взят мною из книги об украинской кухне.
Курочка получилась ароматная и зажаристая, мяско - мягенькое, нежное, дополненное гарниром из лапши с яйцами, твердым сыром, колбаской и зеленью (это я уже внесла современность в национальный колорит).
Потребуется:
1 курица,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла ( я добавила 1 ст. л. растительного),
300 гр. сухой лапши,
3 яйца (у меня 4 мелких),
по 100 гр. твердого сыра и колбаски ( у меня была сырокопченая, но подойдут любые колбасные или другие изделия),
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу,
майонез, зерновая горчица, 2-3 зубчика чеснока - для смазывания курицы перед запеканием.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, лапшу выложить в миску.
Обжарить измельченную луковицу в растительном масле и подмешать к лапше.
Твердый сыр натереть, колбаску порезать кубиками, зелень измельчить.
Когда лапша немного остынет, подмешать к ней сыр, колбасу, зелень и разболтанные яйца, посолить и поперчить массу по вкусу. Хорошо размешать.
У курицы вынуть внутренние кости, оставив только крылья и ноги.
В книге для этого разрезают курицу по грудке и вырезают косточки.
Мне хотелось, чтобы грудка осталась целенькая, поэтому я кости начала вырезать через уже имеющееся отверстие.
Это было не очень легко, кожу содрать с курицы легче .
Выглядело это так:
Косточки вынули, курицу снаружи и внутри натерли перцем с солью. Я натерла ее майонезом и на ночь оставила лежать в холодильнике, а перед фаршированием натерла солью с перцем.
Заполните курицу лапшой, зашейте (скрепила зубочистками), смажьте смесью майонеза (около 100 гр.), 1 ст. л. зерновой горчицы и давленого чеснока.
Курицу я запекала в рукаве при 150 градусах 50 минут, затем разорвала рукав и зажарила ее при 175 градусах в течение 20 минут.
Подавать курицу с лапшевником, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью петрушки.
Надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления курочки
Приятного аппетита!
Рецепт был взят мною из книги об украинской кухне.
Курочка получилась ароматная и зажаристая, мяско - мягенькое, нежное, дополненное гарниром из лапши с яйцами, твердым сыром, колбаской и зеленью (это я уже внесла современность в национальный колорит).
Потребуется:
1 курица,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла ( я добавила 1 ст. л. растительного),
300 гр. сухой лапши,
3 яйца (у меня 4 мелких),
по 100 гр. твердого сыра и колбаски ( у меня была сырокопченая, но подойдут любые колбасные или другие изделия),
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу,
майонез, зерновая горчица, 2-3 зубчика чеснока - для смазывания курицы перед запеканием.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, лапшу выложить в миску.
Обжарить измельченную луковицу в растительном масле и подмешать к лапше.
Твердый сыр натереть, колбаску порезать кубиками, зелень измельчить.
Когда лапша немного остынет, подмешать к ней сыр, колбасу, зелень и разболтанные яйца, посолить и поперчить массу по вкусу. Хорошо размешать.
У курицы вынуть внутренние кости, оставив только крылья и ноги.
В книге для этого разрезают курицу по грудке и вырезают косточки.
Мне хотелось, чтобы грудка осталась целенькая, поэтому я кости начала вырезать через уже имеющееся отверстие.
Это было не очень легко, кожу содрать с курицы легче .
Выглядело это так:
Косточки вынули, курицу снаружи и внутри натерли перцем с солью. Я натерла ее майонезом и на ночь оставила лежать в холодильнике, а перед фаршированием натерла солью с перцем.
Заполните курицу лапшой, зашейте (скрепила зубочистками), смажьте смесью майонеза (около 100 гр.), 1 ст. л. зерновой горчицы и давленого чеснока.
Курицу я запекала в рукаве при 150 градусах 50 минут, затем разорвала рукав и зажарила ее при 175 градусах в течение 20 минут.
Подавать курицу с лапшевником, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью петрушки.
Надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления курочки
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх