Курица с красным перцем и помидорами
Просто потрясающе-вкусное блюдо, такое ароматное, яркое, пикантное. Вкусите, блюдо никого не оставит равнодушным, захотите повторять вновь и вновь, угощать друзей и близких!!
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, красный сладкий перец, помидоры, зеленый болгарский перец, лимон, мед, уксус( 1 ложка), лимонный сок (2 ст. дожки),чеснок( три зубчика),соль, перец, имбирь, мускатный орех, масло (сливочное и оливковое), крахмал, укроп (пучек), красный перец(сладкий) молотый
Приготовление:
Готовим строго по рецепту, ничего от себя не прибавлять.
Курицу режем на куски, солим, перчим,припудриваем имбирем, мускатным орехом, валяем в крахмале и отправляем на раскаленую сковороду, в котором мы топим сливочное масло и добавляем оливковое масло., жарим до золостистого цвета. Вытаскиваем куроное мясо и откладываем.
В блендере тщательно измельчаем помидоры, перец зеленый, чеснок.
Наливаем все это в мисочку, насыпаем красный перец (молотый), наливаем уксус,лимонный сок и тщательно мешаем, затем все это отправляем в сковороду, в котором готовилось мясо и ставим на огонь на 5 минут( с начала кипения).
В глубокую сковороду укладываем мясо курицы, на мясо красный перец, заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и на медленном огне готовим 25-30 минут.
В чистую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Берем лимон, режем не очень тонко. Мажем каждую дольку обильно медом, и жарим на сковороде 5-7 минут(если нет меда, можно заменить песком, обсыпав лимон песком, пожарить)
Через 30 минут открываем крышку, заливаем медовым соусом, даем покипеть 3 минуты.
Засыпаем укропом и подаем( можно и гарнир подать, только не картофель) при подаче не забудьте про медовые лимоны, их мы тоже съедим, они такие вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление:
Готовим строго по рецепту, ничего от себя не прибавлять.
Курицу режем на куски, солим, перчим,припудриваем имбирем, мускатным орехом, валяем в крахмале и отправляем на раскаленую сковороду, в котором мы топим сливочное масло и добавляем оливковое масло., жарим до золостистого цвета. Вытаскиваем куроное мясо и откладываем.
В блендере тщательно измельчаем помидоры, перец зеленый, чеснок.
Наливаем все это в мисочку, насыпаем красный перец (молотый), наливаем уксус,лимонный сок и тщательно мешаем, затем все это отправляем в сковороду, в котором готовилось мясо и ставим на огонь на 5 минут( с начала кипения).
В глубокую сковороду укладываем мясо курицы, на мясо красный перец, заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и на медленном огне готовим 25-30 минут.
В чистую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Берем лимон, режем не очень тонко. Мажем каждую дольку обильно медом, и жарим на сковороде 5-7 минут(если нет меда, можно заменить песком, обсыпав лимон песком, пожарить)
Через 30 минут открываем крышку, заливаем медовым соусом, даем покипеть 3 минуты.
Засыпаем укропом и подаем( можно и гарнир подать, только не картофель) при подаче не забудьте про медовые лимоны, их мы тоже съедим, они такие вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
ALYA78
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх