Курочка в сливочном соусе
Приготовление
6-8 куриных бёдрышек (или голеней) – в рецепте стоит без кожи
2 луковицы
150 гр натурального йогурта
200 мл сливок
2 ст лож томатной пасты
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
1 ч лож имбиря
2 ч лож кориандра
соль, перец
250 мл воды
раст. масло для жарки
Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности.
В чашке смешать йогурт с томатной пастой, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, соль, перец.
Курицу хорошенько обвалять в йогуртовой массе, выложить в сковороду к луку и с обеих сторон хорошо обжарить, минут 10.
Затем добавить воду и лавровый лист, соль, закрыть крышкой и при регулярном помешивании довести курочку до готовности.
Потом добавить сливки, посолить и ещё минут 10 поварить, не забывая помешивать!!!
Я подавала с отварной картошечкой, ну очень вкусно!!!
2 луковицы
150 гр натурального йогурта
200 мл сливок
2 ст лож томатной пасты
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
1 ч лож имбиря
2 ч лож кориандра
соль, перец
250 мл воды
раст. масло для жарки
Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности.
В чашке смешать йогурт с томатной пастой, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, соль, перец.
Курицу хорошенько обвалять в йогуртовой массе, выложить в сковороду к луку и с обеих сторон хорошо обжарить, минут 10.
Затем добавить воду и лавровый лист, соль, закрыть крышкой и при регулярном помешивании довести курочку до готовности.
Потом добавить сливки, посолить и ещё минут 10 поварить, не забывая помешивать!!!
Я подавала с отварной картошечкой, ну очень вкусно!!!
Счастливая мама