Штрудель постный
для тех, кто постится. и не постится тоже. рецепт простой,быстрый и вкусный
Приготовление
для начала замешиваем тесто из
2 ст муки,
1/3 ст. растительного масла без запаха,
~1/2 ст воды и щепотки соли.
тесто должно быть крутым, эластичным и не прилипать ни к рукам, ни к столу.
оставляем тесто на полчасика в тепле и готовим
начинку:
1 кг яблок чистим, удаляем семенные коробки и режем на небольшие ломтики.
1/2 стакана грецких орехов поджариваем, затем мелко нарезаем
Далее раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО, до состояния газеты. должен получиться блин размером более полметра в диаметре. для удобства раскатки присыпаем тесто по необходимости мукой. у меня обычно блин к столу не пристает и раскатывается очень легко.
смазываем тесто растительным маслом, укладываем яблоки.
посыпаем свкрху:
- сахаром (количество зависит от кислоты яблок, где-то 5-10 ст. ложек)
- панировочными сухарями ( около 4-5 ст.л.)
- измельченными орехами
- корицей по желанию.
Сворачиваем рулет, защипываем края и осторожно переносим на противень, смазанный маслом.Еще раз смазываем рулет растительным маслом и выпекаем около часа при 180-200 градусах.
И приятного всем аппетита!
это я писала долго, на самом деле готовится намного быстрее!
2 ст муки,
1/3 ст. растительного масла без запаха,
~1/2 ст воды и щепотки соли.
тесто должно быть крутым, эластичным и не прилипать ни к рукам, ни к столу.
оставляем тесто на полчасика в тепле и готовим
начинку:
1 кг яблок чистим, удаляем семенные коробки и режем на небольшие ломтики.
1/2 стакана грецких орехов поджариваем, затем мелко нарезаем
Далее раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО, до состояния газеты. должен получиться блин размером более полметра в диаметре. для удобства раскатки присыпаем тесто по необходимости мукой. у меня обычно блин к столу не пристает и раскатывается очень легко.
смазываем тесто растительным маслом, укладываем яблоки.
посыпаем свкрху:
- сахаром (количество зависит от кислоты яблок, где-то 5-10 ст. ложек)
- панировочными сухарями ( около 4-5 ст.л.)
- измельченными орехами
- корицей по желанию.
Сворачиваем рулет, защипываем края и осторожно переносим на противень, смазанный маслом.Еще раз смазываем рулет растительным маслом и выпекаем около часа при 180-200 градусах.
И приятного всем аппетита!
это я писала долго, на самом деле готовится намного быстрее!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Marfywa
Пользователь
Наверх