Шоколадный рулет с клубникой
Быстро, вкусно, шоколадно!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости, до увеличения в обьеме. Всыпать сахар небольшими порциями, не прекращая взбивания. Муку и какао просеять 2-3 раза, чтоб насытить ее кислородом. Аккуратно всыпаем муку, и осторожно перемешиваем массу лопаткой, желательно в одном направлении.
Разогреваем духовку
Режим: горячий воздух 180 г. С
Выстилаем противень пекарской бумагой и осторожно распределяем бисквитную массу по всей поверхности. Выпекаем в течении 8-10 мин.
Расстилаем хб полотенце на столе, посыпаем слегка сахаром и переворачиваем готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и вместе с полотенцем скручиваем рулет. Убираем в сторону до полного остывания.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао до крепких пиков
Разворачиваем рулет, пропитываем сиропом, распределяем крем по поверхности, посыпаем рубленной клубникой и снова скручиваем в рулет. Выкладываем на блюдо швом вниз, поливаем произвольно шоколадом, посыпаем сверху какао, украшаем ягодой, шоколадными кофейными зёрнами, листочками мяты.
Приятного чаепития!
Разогреваем духовку
Режим: горячий воздух 180 г. С
Выстилаем противень пекарской бумагой и осторожно распределяем бисквитную массу по всей поверхности. Выпекаем в течении 8-10 мин.
Расстилаем хб полотенце на столе, посыпаем слегка сахаром и переворачиваем готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и вместе с полотенцем скручиваем рулет. Убираем в сторону до полного остывания.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао до крепких пиков
Разворачиваем рулет, пропитываем сиропом, распределяем крем по поверхности, посыпаем рубленной клубникой и снова скручиваем в рулет. Выкладываем на блюдо швом вниз, поливаем произвольно шоколадом, посыпаем сверху какао, украшаем ягодой, шоколадными кофейными зёрнами, листочками мяты.
Приятного чаепития!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх